Essa sobremesa de chocolate é maravilhosa, irresistível e é conhecida como brigadeirão. É uma receita antiga mas ainda faz o maior sucesso. Venha conferir o passo a passo dessa sobremesa de chocolate do canal da Isamara Amâncio que é uma verdadeira tentação!
Como fazer sobremesa de chocolate
Preparar a sobremesa de chocolate é fácil. O modo de preparo da sobremesa de chocolate é simples, começaremos fazendo uma calda de caramelo que será a base do nosso doce. Em seguida, faremos a mistura da sobremesa, com as gemas, o leite condensado, o chocolate em pó, o leite e a manteiga, batendo tudo no liquidificador. Assaremos em banho-maria até atingir a textura adequada, por 1 hora e 30 minutos. Após mantermos na geladeira, desenformar a sobremesa para servir. E então, sirva e experimente essa divina sobremesa de chocolate que é de comer rezando!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa de chocolate
Para a calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de água
Para a mistura da sobremesa
- 8 gemas de ovos (120g)
- 2 caixas de leite condensado (totalizando 790g)
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó 50% cacau (150g)
- 2 xícaras (chá) de leite integral (420ml)
- 1/2 xícara (chá) de manteiga sem sal (100g)
- Medida da xícara: 210ml
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque 1 xícara de açúcar e leve ao fogo alto, mexendo constantemente, até que o açúcar derreta e fique dourado.
- Adicione com cuidado, 1/2 xícara de água em temperatura ambiente, mexendo devagar com uma espátula inclinada para evitar respingos.
- Deixe a calda ferver por 1 minuto e então retire do fogo. Despeje a calda em uma assadeira de 20cm de diâmetro por 8cm de altura e deixe esfriar.
Da mistura da sobremesa
- No liquidificador, adicione 8 gemas, 2 caixas de leite condensado, 1 e 1/2 xícara de chocolate em pó, 2 xícaras de leite e 1/2 xícara de manteiga.
- Bata os ingredientes por aproximadamente 5 minutos até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Despeje a mistura sobre a calda fria na assadeira.
- Leve ao forno em banho-maria a 250°C por 1 hora e meia.
- Retire do forno, deixe esfriar completamente e então leve à geladeira por, pelo menos, 4 horas.
- Para servir, passe uma faca sem serra pela lateral da assadeira e vire a sobremesa em um prato de servir
- E então, saboreie esse espetáculo de sobremesa de chocolate que é dos Deuses!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais