A couve-flor empanada nada mais é do que um aperitivo saudável e delicioso perfeito para ser servido como entrada ou acompanhamento de um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e surpreenda-se com o resultado divino!
Como fazer couve-flor empanado
Para fazer couve flor empanado vamos precisar de maisena, farinha de trigo, leite, couve-flor cozido al dente, ovos, pimenta do reino ou páprica picante, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa para empanar, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada uma dessas delícias!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de couve-flor empanada
- ½ xícara(chá) de maisena
- ½ xícara(chá) de farinha de trigo
- ½ xícara(chá) de leite
- 1 buquê de couve flor cozido al dente
- 2 ovos
- Páprica picante a gosto
- 1 colher(café) rasa de fermento em pó
- Sal a gosto
- Óleo o quanto baste para fritar
Modo de preparo
- Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o leite, o sal, a páprica picante e o fermento.
- Misture bem, acrescente a maisena, a farinha de trigo, e mexa bem para incorporar os ingredientes.
- Disponha a couve flor cozida numa vasilha, despeje essa mistura e mexa levemente para envolver totalmente.
- Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa.
- E o couve flor empanado mais top das galáxias ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais