Couve-flor empanado sequinho e crocante igual tempurá de restaurante japonês

Quer transformar um simples vegetal num delicioso petisco que vai ser a estrela da mesa? Basta fazer essa receita de couve flor empanado!

Couve-Flor Empanado
couve-flor empanado – Canal Luciana Hespanhol

A couve-flor empanada nada mais é do que um aperitivo saudável e delicioso perfeito para ser servido como entrada ou acompanhamento de um almoço ou jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa receita e surpreenda-se com o resultado divino!

Como fazer couve-flor empanado 

Para fazer couve flor empanado vamos precisar de maisena, farinha de trigo, leite, couve-flor cozido al dente, ovos, pimenta do reino ou páprica picante, fermento em pó e sal. Iremos misturar numa tigela, os ingredientes da massa para empanar, seguindo a sequência de adição e preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir o passo a passo do restante do preparo, até a finalização, para obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada uma dessas delícias!

Ingredientes da receita de couve-flor empanada 

  • ½ xícara(chá) de maisena 
  • ½ xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 1 buquê de couve flor cozido al dente
  • 2 ovos 
  • Páprica picante a gosto 
  • 1 colher(café) rasa de fermento em pó 
  • Sal a gosto 
  • Óleo o quanto baste para fritar

Modo de preparo 

  1. Numa tigela coloque os ovos, bata levemente, adicione o leite, o sal, a páprica picante e o fermento. 
  2. Misture bem, acrescente a maisena, a farinha de trigo, e mexa bem para incorporar os ingredientes. 
  3. Disponha a couve flor cozida numa vasilha, despeje essa mistura e mexa levemente para envolver totalmente. 
  4. Frite em óleo quente, fogo médio, deixando dourar de ambos os lados. Retire do fogo, remova o excesso de óleo em papel toalha e disponha numa travessa. 
  5. E o couve flor empanado mais top das galáxias ficou pronto!

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