Macarrão com sardinha para você fazer rapidinho no seu almoço dos dias mais corridos

Aprenda com essa receita rápida e fácil, e acima de tudo nutritiva, o mais delicioso macarrão com sardinha que você já provou na vida!

Macarrão Com Sardinha
Macarrão com sardinha – Canal culinária em casa

O macarrão com sardinha é a escolha perfeita para preparar quando estamos com fome e o tempo é bem curto para fazer algo mais elaborado. Além disso fica extremamente saboroso e perfeito para um almoço ou jantar informal. Siga o passo a passo e faça, porque é tudo de bom!

Como fazer macarrão com sardinha 

Para fazer macarrão com sardinha vamos utilizar macarrão tipo penne, molho de tomate pronto, água fervente, sal, azeite, extrato de tomate, sardinha em conserva, alho picado, cebola picada, queijo parmesão ralado, páprica defumada, chimichurri, pimenta calabresa, salsa, cebolinha, folhas de manjericão, tomilho fresco e sal. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todos os preparos para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada desse macarrão com sardinha!

Ingredientes da receita de macarrão com sardinha 

  • 500 gramas de macarrão tipo penne 
  • 400 ml de molho de tomate pronto 
  • 3 litros de água fervente para cozinhar o macarrão 
  • 1 colher(sopa) de sal (para cozinhar o macarrão)
  • 2 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de extrato de tomate 
  • 2 latas de sardinha ao molho de tomate
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada 
  • 1 colher(sobremesa) de queijo parmesão ralado 
  • 1 colher(sobremesa) de páprica defumada 
  • 1 colher(sobremesa) de chimichurri 
  • 1 colher(chá) de pimenta calabresa 
  • Salsa e cebolinha a gosto 
  • Folhas de manjericão a gosto 
  • 1 ramo de tomilho fresco 
  • Sal a gosto 

Modo de preparo 

  1. Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão penne e deixe cozinhar até ficar al dente. Retire do fogo, escorra toda a água e reserve. 
  2. Coloque em outra panela o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho picado, a sardinha amassada com um garfo (1 lata), e refogue levemente. 
  3. Acrescente a cebola picada, a tomate picada, a páprica defumada, misture bem e refogue por 2-3 minutos. 
  4. Coloque o molho de tomate das latinhas de sardinha, o extrato de tomate, o chimichurri, a pimenta calabresa, o molho de tomate e mexa bem para agregar. 
  5. Deixe cozinhar por 5 minutos, adicione o queijo parmesão ralado, ajuste o sal, misture bem e retire do fogo. 
  6. Disponha o macarrão escorrido numa travessa, coloque a sardinha grosseiramente picada e cubra com o molho. Misture tudo muito bem para envolver todos os ingredientes.
  7. Polvilhe salsa e cebolinha a gosto e sirva esse suculento macarrão com sardinha!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.