O pão doce lua de mel é uma deliciosa obra prima da panificação, perfeito para acompanhar um café da manhã ou um chá ou lanche da tarde. Fica extremamente macio com uma textura que desmancha na boca. Siga o passo a passo dessa versão do canal menino prendado, é incrível!
Como fazer pão doce lua de mel
Para fazer pão doce lua de mel iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, leite morno, 1 ovo, fermento biológico seco, leite em pó, açúcar, manteiga, sal e essência de baunilha. Para o recheio vamos precisar de gemas, creme de leite, leite condensado e leite em pó. Para a finalização iremos utilizar coco ralado e leite. Para dar sequência na receita, teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos, até a finalização, para obtermos um resultado maravilhoso. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão doce lua de mel
Para a massa
- 3 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 1 xícara(chá) de leite morno
- 1 ovo
- ½ envelope de fermento biológico seco
- 3 colheres(sopa) de leite em pó
- 2 colheres(sopa) de açúcar
- 2 colheres(sopa) de manteiga em ponto de pomada
- 1 colher(café) de sal
- 1 colher(chá) de essência de baunilha
Para o recheio
- 2 gemas
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 colheres(sopa) de leite em pó
Para a finalização
- 100 gramas de coco ralado
- 1 xícara(chá) de leite
Modo de preparo
Da massa
- Numa tigela coloque o fermento biológico seco, o açúcar, o leite morno e misture bem para dissolver totalmente.
- Adicione o leite em pó, a essência de baunilha, a manteiga, o ovo, e misture para agregar.
- Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, misturando bem até o ponto de amassar com as mãos.
- Transfira a massa para uma bancada, coloque o sal, e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Coloque novamente a massa na tigela, cubra com um pano e deixe descansar por 40 minutos, de preferência no forno ou microondas desligados.
Do recheio
- Coloque numa panela o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó, as gemas peneiradas e misture bem para homogeneizar.
- Leve em fogo médio, mexendo sempre, até ferver, engrossar e obter ponto de brigadeiro mole.
- Retire do fogo, coloque numa travessa, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar.
Montagem
- Divida a massa em porções (60 gramas cada), e modele cada porção formando uma bolinha.
- Disponha as bolinhas numa assadeira untada, deixando um espaço entre elas, cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
- Após esse tempo, asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 minutos.
- Não deixe no forno mais do que esse tempo, para o pãozinho ficar assado e levemente dourado.
- Retire do forno, deixe amornar. Pegue um pãozinho, retire um pouco do miolo, obtendo um buraco onde será colocado o recheio.
- Passe o pãozinho no leite e depois empane no coco ralado. Faça isso com o restante dos pães.
- Disponha o recheio num saco de confeitar com bico estrela ou perlê e recheie todos os pãezinhos.
- E o pão doce lua de mel mais sensacional do mundo ficou pronto!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais