Quem não ama um torresmo bem douradinho e crocante? Essa receita, ensinada pelo Canal Lu Morena, é simples e usa apenas três ingredientes. O resultado é um torresmo delicioso, perfeito para acompanhar sua refeição ou servir como petisco. Experimente essa versão feita na panela de pressão e surpreenda a todos!
Como fazer torresmo na panela de pressão
O preparo desse torresmo é muito fácil. Você vai precisar de barriga de porco, óleo e sal. O segredo está no uso da panela de pressão, que garante que o torresmo fique crocante sem muita dificuldade. O processo é feito em etapas de fritura, abrindo a tampa de tempos em tempos para mexer a carne até atingir o ponto perfeito. Veja o passo a passo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torresmo na panela de pressão
- 1700g de barriga de porco
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 colheres (sopa) de sal
Modo de preparo
- Corte a barriga de porco em cubos do tamanho que preferir e coloque na panela de pressão.
- Adicione metade do óleo e metade do sal. Misture bem.
- Tampe a panela, sem a borracha e o pino, e leve ao fogo baixo por cerca de 10 minutos.
- Com cuidado, abra a tampa e adicione o restante do óleo. Misture novamente.
- Tampe a panela e deixe cozinhar por mais 10 minutos.
- Abra a tampa com cuidado e mexa o conteúdo. Continue esse processo de 5 em 5 minutos, sempre abrindo com cuidado, até o torresmo ficar bem dourado e crocante.
- Retire o torresmo com uma escumadeira e coloque sobre papel-toalha para escorrer o excesso de óleo.
- Tempere com o sal restante e sirva.
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais