Você vai deixar todo mundo com água na boca se preparar essa sensacional torta de iogurte, do Canal Jazete Paulista, que fica simplesmente divina! Trazendo uma massa crocante e muito gostosa que contrasta com o delicioso recheio de creme de iogurte e cobertura de geleia de morango, ela é perfeita para a sobremesa e vai lhe render muitos elogios! Faça e comprove!
Como fazer torta de iogurte
Para a receita de torta de iogurte, você seguirá o passo a passo para algumas etapas do preparo, mas não se preocupe, são todas fáceis de fazer. Você começará preparando a base da torta, para a qual utilizará biscoitos tipo Maria ou maisena e manteiga derretida, forrando com ela uma forma de aro removível e levando à geladeira. Depois, para o recheio, que é um creme de iogurte, os ingredientes necessários são: creme de iogurte, iogurte natural e creme de leite. E, para geleia de morango, você vai usar, morangos frescos, açúcar e suco de limão. Após seguir o passo a passo e com tudo pronto, sirva e saboreie essa torta magnífica!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de torta de iogurte
Para a base da torta
- 125 g de manteiga derretida
- 200 g de biscoitos tipo Maria ou maisena
Para o creme de iogurte
- 1 caixinha de creme de leite (200 g)
- 500 g de iogurte natural
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Para a geleia de morango
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 600 g de morangos frescos higienizados e cortados ao meio
- ½ xícara (chá) de açúcar
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da base da torta / finalização
- Triture 200 g de biscoitos tipo Maria ou maisena no processador de alimentos, ou liquidificador, transfira para um recipiente e acrescente 125 g de manteiga derretida, misturando com as mãos. A textura dessa mistura lembra areia de praia.
- Transfira essa farofinha para uma forma redonda com aro removível (21 cm de diâmetro x 6 cm de altura), compactando com as mãos para forrar o fundo e as laterais dela, firmando bem.
- Reserve na geladeira por alguns minutos enquanto prepara o recheio.
- Retire a forma com a base da geladeira e despeje o creme de iogurte sobre ela., levando ao forno pré-aquecido a 180 °C, para assar por, aproximadamente, 20 a 25 minutos, até firmar. Nesse meio tempo, prepare a geleia de morango da cobertura.
- Tire a torta do forno, deixe esfriar em temperatura ambiente, depois leve à geladeira, mantendo por, pelo menos, 2 horas, para gelar bem.
- Apoie a forma sobre um copo ou um objeto alto e puxe o aro para baixo, até soltar. Com uma espátula ou uma faca fininha, solte também e retire o prato de alumínio da forma, passando-a para um prato de servir.
- Despeje a geleia sobre a superfície da torta e espalhe.
- Sirva e delicie-se com sua fantástica torta de iogurte!
Do creme de iogurte
- Coloque numa tigela, 500 g de iogurte natural, 1 caixinha de leite condensado e 1 caixinha de creme de leite.
- Em seguida misture bem com um fouet até incorporar e obter uma mistura lisinha.
- Esse creme fica bem líquido, é assim mesmo.
Da geleia de morango
- Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque 600 g de morangos frescos higienizados e cortados ao meio, ½ xícara (chá) de açúcar e 1 colher (sopa) de suco de limão.
- Misture e leve essa panela ao fogo, deixando cozinhar até virar uma geleia densa e pedaçuda, mexendo apenas de vez em quando.
- Nesse meio tempo, vá retirando com uma colher, a espuminha que se formar na superfície.
- Retire do fogo e aguarde esfriar completamente, para depois utilizar.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais