Não deixe de fazer para o café da manhã ou lanche da tarde da família, esse delicioso e diferenciado bolo de cenoura americano, que vai deixar um gostinho de quero mais! Com um preparo rápido e fácil, ele também é conhecido como Carrot Cake, leva uma cobertura muito gostosa e fará sucesso em sua mesa! Faça ainda hoje!
Como fazer bolo de cenoura americano
Para a receita de bolo de cenoura americano, inicie pelo preparo da massa, colocando em uma tigela: a farinha de trigo sem fermento peneirada, o fermento químico em pó, o sal e a canela em pó, mexendo tudo com um fouet e deixando reservado. Em outra vasilha adicione o açúcar e os ovos inteiros, utilizando um fouet para bater, até formar um creme claro. Junte o óleo e volte a mexer para integrar. Acrescente a cenoura ralada e mexa novamente. Inclua os ingredientes secos que você reservou e volte a mexer, até incorporar na massa. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse bolo espetacular!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de cenoura americano
Para a massa
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela em pó
- ½ xícara (chá) de nozes picadas (50 g)
- 2 ovos inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada (200g)
- ¾ de xícara (chá) de óleo (180ml)
- ½ xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade escuras) (75 g)
- 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar (225 g)
- 250 g de cenoura ralada na parte mais grossa do ralador (cerca de 2 unidades médias)
- uma pitada de sal
Para a cobertura
- ½ colher (chá) de pasta ou essência de baunilha (aproximadamente)
- 150 g de cream cheese gelado
- 100 g de nata gelada ou creme de leite fresco gelado
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (90 g)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
Da massa
- Em uma bacia, adicione: 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento peneirada, 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, uma pitada de sal e 1 colher (chá) de canela em pó, misturando tudo com um fouet e reservando.
- Num outro recipiente, coloque 1 e ¼ de xícara (chá) de açúcar e 2 ovos inteiros, batendo também com um fouet, até obter um creme clarinho.
- Acrescente ¾ de xícara (chá) de óleo, misture novamente para incorporar.
- Entre com 250 g de cenoura ralada na parte mais grossa do ralador e misture mais uma vez.
- Na sequência, agregue os ingredientes secos reservados e torne a misturar, até integrar tudo na massa.
- O próximo passo é juntar ½ xícara (chá) de uvas-passas (metade brancas e metade escuras) e ½ xícara (chá) de nozes picadas, voltando a misturar.
- Transfira a massa para uma forma redonda (23 cm × 6 cm) já untada e enfarinhada, alise para nivelar e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C por, cerca de 40 a 45 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco está assado).
- Retire e deixe esfriar enquanto prepara a cobertura.
- Com a cobertura pronta, corte uma camada fina do topo do bolo para ficar bem retinho, esfarelando esse pedaço e reservando para usar na decoração.
- Cubra todo o bolo com a cobertura, espalhando-a bem.
- Distribua o bolo esfarelado por cima da cobertura, sirva e saboreie seu irresistível bolo de cenoura americano!
Da cobertura
- na tigela da batedeira, coloque: 150 g de cream cheese gelado, 100 g de nata gelada ou creme de leite fresco gelado, ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro e ½ colher (chá) de pasta ou essência de baunilha.
- Bata bem com a batedeira até formar um creme bem espesso.
- Desligue e reserve. Sua cobertura está pronta.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais