Aprenda a preparar uma chipa de queijo irresistível, que derrete na boca e é uma ótima opção para o café da manhã e o lanche da tarde. Venha seguir o passo a passo dessa chipa de queijo do canal da Isamara Amâncio que é uma perdição e sem dúvidas todos irão adorar, pedir bis e a receita!
Como fazer chipa de queijo
Preparar a chipa de queijo é fácil. O modo de preparo da chipa de queijo é simples, colocaremos numa tigela espaçosa: o polvilho doce, a manteiga ou margarina com sal, ou sem sal (se tiver sal, diminuiremos o sal da receita) e o ovo inteiro. Iremos mexer com as pontas dos dedos, formando uma farofinha solta. Incluiremos o queijo ralado que escolhermos, o fermento em pó, o sal e mais uma vez mexeremos manualmente. Por fim, agregamos o leite e mexeremos novamente com as mãos, para integrar. Iremos amassar durante uns 2 minutinhos e faremos uma bola com a massa. Passaremos a massa para uma superfície plana e concluiremos a receita seguindo o passo a passo. E então, experimente essa gostosura de chipa de queijo que é dos Deuses!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chipa de queijo
- 5 colheres (sopa) de leite integral (60ml)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina com sal, ou sem sal em temperatura ambiente (25g)
- 1 ovo médio inteiro (50g)
- 1 e ½ xícara (chá) de polvilho doce (180g)
- ½ colher (sopa) fermento químico em pó (7g)
- 1 colher (chá) de sal (5g)
- 1 e ½ xícara (chá) de queijo meia cura minas padrão, muçarela, prato ou parmesão ralado (170g)
Modo de preparo
- Em uma bacia, adicione o polvilho doce, a manteiga ou margarina com sal, ou sem sal (se tiver sal, reduza o sal da receita) e o ovo inteiro.
- Misture com as pontas dos dedos, obtendo uma farofa soltinha.
- Entre com o queijo ralado de sua preferência, o fermento em pó, o sal e misture novamente com as mãos.
- Por último, inclua o leite e mais uma vez misture manualmente, massageando.
- Amasse por uns 2 minutos e forme uma bola com a massa.
- Transfira a massa para uma bancada seca e limpa, forme um retângulo com ela e depois corte com uma faca, dividindo em 16 pedaços.
- Para modelar, primeiramente aperte um desses pedaços nas mãos e depois faça um rolinho na bancada, deixando-o com cerca de 14cm, fazendo uma voltinha para ficar em formato de ferradura.
- Unte ligeiramente uma assadeira grande ou tabuleiro com óleo, passando com papel-toalha e vá acomodando cada uma das chipas, mantendo um espacinho entre elas.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 200°C, por cerca de 13 minutos.
- E então, retire, sirva e desfrute dessa maravilhosa chipa de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais