Quer aprender a fazer um café cremoso irresistível? Essa receita, ensinada pelo Canal Culinária em Casa, é prática e rende muito, perfeita para dividir com a família ou até vender! Com poucos ingredientes e um preparo simples, você terá um café com uma consistência incrível. Confira como fazer e surpreenda no próximo café da tarde!
Como fazer café cremoso
O preparo desse café cremoso é muito fácil. Você só precisa bater café solúvel, açúcar e água quente na batedeira até a mistura ganhar a consistência desejada. Depois, é só armazenar em potes e manter no freezer, retirando e deixando na geladeira quando for usar. Se quiser um cappuccino, basta misturar a porção do café cremoso com leite quente, chocolate em pó e canela. Veja os detalhes abaixo.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de café cremoso
- 50g de café solúvel
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (ou 2 xícaras, se preferir mais doce)
- 240ml de água quente
Obs.: A medida da xícara é de 200ml.
Modo de preparo
- Na tigela da batedeira, coloque o café solúvel, o açúcar e a água quente.
- Misture bem com um fouet e bata por 3 minutos na velocidade mínima. Depois, aumente para a máxima e bata por mais 7 minutos.
- Transfira a mistura para potes com tampa e leve ao freezer. Quando for consumir, passe para a geladeira.
- Para um cappuccino, aqueça leite em uma caneca, adicione chocolate em pó a gosto, uma pitada de canela e uma porção do café cremoso. Misture bem e aproveite!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais