O bolo japonês é também conhecido como “castella” ou “Kasutera“, é um clássico da confeitaria japonesa apreciado por muita gente. Além disso fica com uma textura macia e um sabor delicado que derrete na boca. Confira essa versão do canal Gordices da Teka e faça, o resultado é surreal!
Como fazer bolo japonês
Para fazer bolo japonês iremos precisar para o bolo – parte A, de gemas, açúcar, manteiga, farinha de trigo, sal e leite. Para a parte B, vamos precisar de claras, suco de ½ limão e açúcar. Primeiramente iremos colocar as gemas e o açúcar numa vasilha e bater bem com um fouet até formar um creme esbranquiçado. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo para dar continuidade na receita e obter um resultado final magnífico. Depois disso é só saborear essa obra prima japonesa!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo japonês
Para o bolo – parte A
- 6 gemas
- 40 gramas de açúcar
- 70 gramas de manteiga
- 108 gramas de farinha de trigo
- 1 colher(café) rasa de sal
- 66 ml de leite
Parte B
- 6 claras
- Suco de ¼ de limão
- 95 gramas de açúcar
Modo de preparo
Do bolo – parte A
- É fundamental que as medidas da receita sejam seguidas corretamente para obter um resultado com sucesso. Essa receita foi traduzida da original, por esse motivo essas medidas são exatas.
- Coloque numa vasilha as gemas e o açúcar e bata com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
- Acrescente a farinha de trigo e bata para agregar. Adicione o leite e mexa para incorporar. Reserve.
Da parte B
- Coloque as claras na batedeira, adicione o suco do limão e bata até começar a espumar, adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem a cada adição até atingir ponto de neve.
- Acrescente as claras em neve na tigela com a massa, e misture levemente com movimentos de baixo para cima, para deixar a massa aerada.
- Essa etapa da receita é o segredo do sucesso desse bolo, por esse motivo não misture demais a massa.
- Despeje a massa numa forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos.
- Retire do forno, espero amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo japonês!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais