Bolo japonês: até hoje não encontrei outro bolo mais fofinho que esse

Saiba como trazer um pedacinho da confeitaria do Japão para sua mesa, fazendo essa receita saborosa e autêntica de bolo japonês!

Bolo Japonês
Bolo japonês

O bolo japonês é também conhecido como “castella” ou “Kasutera“, é um clássico da confeitaria japonesa apreciado por muita gente. Além disso fica com uma textura macia e um sabor delicado que derrete na boca. Confira essa versão do canal Gordices da Teka e faça, o resultado é surreal!

Como fazer bolo japonês 

Para fazer bolo japonês iremos precisar para o bolo – parte A, de gemas, açúcar, manteiga, farinha de trigo, sal e leite. Para a parte B, vamos precisar de claras, suco de ½ limão e açúcar. Primeiramente iremos colocar as gemas e o açúcar numa vasilha e bater bem com um fouet até formar um creme esbranquiçado. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo para dar continuidade na receita e obter um resultado final magnífico. Depois disso é só saborear essa obra prima japonesa!

Ingredientes da receita de bolo japonês 

Para o bolo – parte A

  • 6 gemas 
  • 40 gramas de açúcar
  • 70 gramas de manteiga 
  • 108 gramas de farinha de trigo 
  • 1 colher(café) rasa de sal 
  • 66 ml de leite 

Parte B

  • 6 claras
  • Suco de ¼ de limão 
  • 95 gramas de açúcar

Modo de preparo 

Do bolo – parte A

  1. É fundamental que as medidas da receita sejam seguidas corretamente para obter um resultado com sucesso. Essa receita foi traduzida da original, por esse motivo essas medidas são exatas.
  2. Coloque numa vasilha as gemas e o açúcar e bata com um fouet até obter um creme esbranquiçado.
  3. Acrescente a farinha de trigo e bata para agregar. Adicione o leite e mexa para incorporar. Reserve. 

Da parte B

  1. Coloque as claras na batedeira, adicione o suco do limão e bata até começar a espumar, adicione o açúcar, aos poucos, e bata bem a cada adição até atingir ponto de neve. 
  2. Acrescente as claras em neve na tigela com a massa, e misture levemente com movimentos de baixo para cima, para deixar a massa aerada. 
  3. Essa etapa da receita é o segredo do sucesso desse bolo, por esse motivo não misture demais a massa.
  4. Despeje a massa numa forma para pão (26 cm x 10 cm) untada e enfarinhada e forrada com papel manteiga. 
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35-40 minutos. 
  6. Retire do forno, espero amornar, desenforme e sirva esse lindo bolo japonês!

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