Não deixe de fazer para a família, esse sensacional bolo de mandioca com coco, que fica divino, leva poucos ingredientes e tem um preparo fácil! Ele é delicioso e tão macio que chega a desmanchar na boca, numa combinação perfeita do coco com a mandioca! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer bolo de mandioca com coco
Para a receita de bolo de mandioca com coco, em uma bacia, coloque: ovos grandes inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo com um fouet por 3 minutos. Junte o leite de coco e a manteiga ou margarina, mexendo com o fouet. Acrescente a mandioca ralada e o coco ralado, mexendo novamente, lembrando que não vai fermento nesse bolo. Passe a massa para uma forma retangular, dê uma nivelada e salpique com coco em flocos. Asse em forno pré-aquecido a 180 °C, durante uns 40 minutos. Tire, sirva e aproveite essa maravilha de bolo!
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Ingredientes da receita de bolo de mandioca com coco
- 500 g de mandioca ralada no ralo grosso
- 1 vidrinho de leite de coco (200ml)
- 1 pacotinho de coco ralado (50 g)
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 3 ovos grandes inteiros
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (270g)
- coco em flocos a gosto para finalizar (opcional)
Obs.: a medida da xícara é de 240ml.
Modo de preparo
- Em uma tigela espaçosa adicione 3 ovos grandes inteiros e 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, batendo com um fouet por 3 minutos.
- Acrescente 1 vidrinho de leite de coco e 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e misturando com o fouet.
- Entre com 500 g de mandioca ralada no ralo grosso e 1 pacotinho de coco ralado, misturando mais uma vez. Esse bolo não leva fermento.
- Despeje a massa numa forma retangular (18 cm x 28 cm), acerte para nivelar e polvilhe com coco em flocos a gosto.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, por cerca de 40 minutos.
- Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível bolo de mandioca com coco!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais