Uma sobremesa diet nada mais é do que uma ótima maneira de satisfazer a vontade de comer algo doce sem comprometer uma dieta ou a própria saúde. Confira o passo a passo dessa versão deliciosa que o canal culinária em casa nos apresenta e faça, o resultado é algo fora do normal!
Como fazer sobremesa diet
Para fazer sobremesa diet iremos utilizar para a geleia, de adoçante ou açúcar, ou água e morangos picados. Para o creme vamos precisar de iogurte grego, requeijão ou cream cheese light, coco ralado, adoçante, 1 ovo e essência de baunilha. Primeiramente iremos preparar a geleia de morango seguindo as instruções e deixar esfriar. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sobremesa diet
Para a geleia
- 1 colher(sopa) de adoçante ou açúcar
- 2 colheres(sopa) de água
- 300 gramas de morangos picados
Para o creme
- 1 pote de iogurte grego
- 1 colher(sopa) de requeijão diet ou cream cheese light
- 1 colher(sobremesa) de coco ralado
- 1 colher(chá) de adoçante
- 1 ovo
- 3 gotas de essência de baunilha
- Óleo de coco para untar a forma
Modo de preparo
Da geleia
- Numa panelinha coloque os morango, a água, o adoçante ou açúcar, leve em fogo baixo, deixe ferver, encorpar até obter uma geleia cremosa e homogênea.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
Do creme
- Coloque numa vasilha o ovo e bata levemente. Adicione o requeijão, o iogurte grego, o adoçante ou açúcar, a essência de baunilha e misture bem para homogeneizar.
- Despeje numa refratário redondo, untado com óleo de coco e polvilhado com coco ralado, e leve ao microondas em potência alta por 90 segundos, ou na airfryer por 10 minutos ou no forno por 10-15 minutos a 180 graus.
- Retire do forno que for utilizar, deixe esfriar e sirva com a geleia de morango.
- E agora se delicie com essa maravilhosa sobremesa diet!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais