Aprenda a fazer o sabão clareador de um jeito fácil e com um rendimento surpreendente. Venha conferir o passo a passo desse sabão clareador do canal Bernardo Fernandes que é sucesso absoluto e aposto que todos irão pedir a receita!
Como fazer sabão clareador
Preparar o sabão clareador é fácil. O modo de preparo do sabão clareador é simples, em uma bacia, vamos colocar a soda e a água e misturar até diluir por completo. Em seguida, iremos adicionar o óleo e o álcool e misturar bem até chegar no ponto de vela, de traço e até obtermos uma massinha branca. Na sequência, vamos acrescentar a água sanitária e misturar bem para derreter por completo. E então, vamos juntar a água em temperatura ambiente aos poucos e misturar sem parar. Iremos adicionar o Lauril e misturar mais, bater com um mixer até ficar bem cremoso. Por fim, vamos borrifar álcool para diminuir e deixar descansar por algumas horas. E então, veremos que esse sabão clareador é poderosíssimo!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão clareador
- 500ml de óleo
- 500ml de álcool
- 400ml de água sanitária
- 10 litros de água (temperatura ambiente)
- 175g de refrigerante diluído em 200ml de água
- 100ml de Lauril (opcional)
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque a soda cáustica e a água e misture até diluir por completo.
- Adicione o óleo e o álcool e misture muito bem até chegar no ponto de vela e de traço e obter uma massinha branca.
- Acrescente a água sanitária e misture bem para derreter por completo.
- Junte a água em temperatura ambiente aos poucos e misture sem parar.
- Adicione o Lauril e misture mais.
- Bata com um mixer até ficar bem cremoso.
- Borrife álcool para diminuir a espuma e deixe descansar por algumas horas.
- E então, veja que esse sabão clareador é magnífico e faz bastante espuma!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais