Esse bolo de aipim, do Canal Receitinhas Com Amor, é ótimo para uma sobremesa após o almoço ou um lanche da tarde. Com ingredientes básicos e fácil de preparar, ele fica saboroso e vai agradar a todos. Confira o passo a passo e prepare essa receita hoje mesmo!
Como fazer bolo de aipim
Para fazer o bolo de aipim, usamos ingredientes como aipim, leite condensado, açúcar, leite, leite de coco, ovos, manteiga e queijo parmesão ralado. Primeiro, batemos todos os ingredientes no liquidificador, adicionando o aipim aos poucos. Depois, é só colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno até dourar. Uma receita prática e ótima para qualquer ocasião!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de aipim
- 750 g de aipim (mandioca)
- 1 caixinha de leite condensado
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 4 ovos
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Obs.: essa massa não leva fermento.
Modo de preparo
- No liquidificador, coloque os ovos, o leite de coco, o leite, o açúcar, o leite condensado, a manteiga e o queijo parmesão ralado.
- Bata tudo por cerca de 1 minuto até a mistura ficar homogênea. Com o liquidificador ainda ligado, vá acrescentando o aipim picado aos poucos e continue batendo bem.
- Despeje essa massa em uma forma retangular (33 cm x 23 cm) untada e polvilhada com açúcar.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 a 80 minutos, ou até que o bolo fique dourado por cima.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais