Aprenda a fazer um sabão em barra que fica sensacional, é simples e espuma bem. Essa receita é ótima para você que quer economizar e ter qualidade. Venha seguir o passo a passo desse sabão em barra do canal Kdelícia Cozinha Ana Cláudia que é divino e aposto que todos vão querer saber da receita!
Como fazer o sabão em barra
Preparar o sabão em barra é fácil. O modo de preparo do sabão em barra é simples, em uma bacia, coloque o óleo. Em seguida, adicione a água sanitária, o sal, o bicarbonato de sódio e o detergente e bata bem com um mixer a cada adição desses ingredientes. Na sequência, adicione a soda diluída em água e bata bem até engrossar. Por fim, despeje esse sabão em potinhos de plástico em formato de barras e deixe endurecer por 12 horas. E então, desenforme e veja que esse sabão em barra é poderosíssimo e o seu resultado é infalível!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão em barra
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio
- 100ml de detergente de maçã (ou de sua preferência)
- 900ml de óleo (novo ou usado)
- 8 colheres (sopa) de soda cáustica 96-99% diluída em 200ml de água fria
- 50ml de água sanitária
Modo de preparo
- Em uma bacia, coloque o óleo (novo ou usado).
- Adicione a água sanitária misturando sempre.
- Acrescente o sal e misture mais sem parar.
- Junte o bicarbonato de sódio e bata com um mixer.
- Coloque o detergente de maçã e bata mais até homogeneizar.
- Adicione a soda em escamas diluída na água aos poucos e bata sem parar até engrossar.
- Despeje nos potinhos de plásticos em formato de barras e deixe endurecer por 12 horas.
- Desenforme e veja que esse sabão em barra é maravilhoso e rende muito!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais