Que tal dar uma variada no cardápio das refeições da família, preparando esse saboroso acompanhamento, que vai conquistar a todos? Trata-se de uma receita de abobrinha deliciosa, que leva molho shoyu e outros ingredientes, e vai te surpreender pelo delicioso sabor! Venha conferir tudo e faça hoje mesmo!
Como fazer receita de abobrinha
Para a receita de abobrinha, lave as abobrinhas, despreze as pontas, parta-as ao meio e pique-as em tiras finas, passando para uma tigela grande. Tempere com sal, pimenta-do-reino, manjericão seco e páprica doce, misturando tudo para integrar. Acrescente a farinha de trigo e volte a misturar. Coloque uma frigideira espaçosa no fogo de médio para baixo, juntando um fio de azeite. Ponha as abobrinhas temperadas e frite até murchar. Em seguida, coloque o alho, o molho shoyu e refogue por mais 3 minutos.adicione a salsinha, misture e salpique com o gergelim. Agora é só servir e degustar essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de abobrinha
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- salsinha picada (a gosto)
- 1 colher (sopa) de molho shoyu
- 1 colher (chá) de manjericão seco
- gergelim (a gosto)
- 3 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de páprica doce
- um fio de azeite
- 3 abobrinhas italianas pequenas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- Após higienizar as 3 abobrinhas italianas pequenas, descarte as pontas, corte-as ao meio e depois em tiras finas, colocando numa vasilha espaçosa.
- Para temperar, use 1 colher (chá) de sal, uma pitada de pimenta-do-reino, 1 colher (chá) de manjericão seco, 1 colher (chá) de páprica doce e mexa tudo para agregar.
- Junte 2 colheres (sopa) de farinha de trigo e torne a mexer.
- Leve uma frigideira grande ao fogo de médio para baixo e junte um fio de azeite.
- Entre com as abobrinhas temperadas e deixe fritar até dar uma ligeira murchada.
- Na sequência, ponha 3 dentes de alho picados, 1 colher (sopa) de molho shoyu e deixe refogar durante mais uns 3 minutos.
- Agregue salsinha picada a gosto, mexa e finalize com gergelim a gosto.
- Pronto! Sirva e delicie-se com sua apetitosa receita de abobrinha!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais