Sobremesa romeu e julieta que é sucesso certo em qualquer dia que você fizer

Venha conferir como fazer essa maravilhosa sobremesa romeu e julieta, uma ótima opção para sua sobremesa!

Sobremesa Romeu E Julieta
sobremesa romeu e julieta

Com essa receita incrível do Canal Dicas e Receitas da Celly, você aprenderá a fazer essa fantástica sobremesa romeu e julieta, que vai finalizar as refeições da família com chave de ouro! Ela fica bem cremosa, traz uma bela apresentação e delicioso sabor! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!

Como fazer sobremesa romeu e julieta

Para a sobremesa romeu e julieta, inicie preparando a primeira parte (goiabada), mas primeiro prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com óleo. Na sequência, adicione em uma panela com o fogo desligado, a goiabada picada e a água, colocando no fogo alto até iniciar a fervura, abaixando o fogo e cozinhando, misturando com uma colher de pau, até a goiabada derreter. Apague o fogo e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina incolor com a água segundo as instruções do fabricante e coloque-a na panela da goiabada, misturando até incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!

Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta

Para a primeira parte (goiabada)

  • 5 colheres (sopa) de água fria
  • 3 xícaras (chá) de goiabada picada em cubinhos (600 g)
  • 1 e ½  xícara (chá) de água (360ml)
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g)

Para a segunda parte (queijo) 

  • 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g)
  • 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
  • 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
  • 1 caixinha de leite condensado (395 g)

Modo de preparo

Da primeira parte (goiabada)

  1. Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com óleo, passando com papel-toalha, reservando-a.
  2. Em seguida, coloque numa panela, ainda fora do fogo, 3 xícaras (chá) de goiabada picada em cubinhos e 1 e ½  xícara (chá) de água. 
  3. Leve ao fogo alto e, quando começara a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, mexendo e apertando com uma colher de pau, até toda a goiabada estar dissolvida.
  4. Desligue e deixe reservada.
  5. Em uma tigelinha, ponha 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, junte 5 colheres (sopa) de água fria, mexa e aguarde hidratar por 4 minutos.
  6. Depois disso leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria no fogo, mas não deixe ferver.
  7. Despeje essa gelatina derretida na panela da goiabada e mexa bem até envolver.
  8. Transfira essa mistura para a forma preparada reservada, dê umas batidinhas para sair o ar, aguarde esfriar, cubra com plástico-filme e depois coloque na geladeira, mantendo por 3 a 4 horas, ou até firmar, para prosseguir com a receita.

Da segunda parte (queijo) / finalização

  1. Com a primeira parte da sobremesa já bem firme, prossiga com a receita, fazendo essa segunda parte.
  2. Em uma vasilha, adicione 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, acrescente 5 colheres (sopa) de água fria, misture e espere hidratar por 4 minutos.
  3. Nesse meio tempo, coloque no copo do liquidificador, 1 caixinha de leite condensado, junte 2 caixinhas de creme de leite,1 copo de requeijão cremoso, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e reserve.
  4. Agora leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas por 30 segundos para derreter, juntando-a à mistura do liquidificador.
  5. Tampe e bata bem para homogenizar.
  6. Transfira essa mistura batida sobre a mistura de goiabada já bem firme na forma, após tirar o plástico, cubra novamente com plástico-filme e mais uma vez leve à geladeira, deixando por, no mínimo, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
  7. Decorrido esse tempo, tire, remova o plástico, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro também, para entrar ar e desenforme num prato de servir.
  8. Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa romeu e julieta! Bom proveito!

Dica adicional: se preferir, faça essa sobremesa numa travessa ao invés de colocar na forma, fica incrível também. 

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