Com essa receita incrível do Canal Dicas e Receitas da Celly, você aprenderá a fazer essa fantástica sobremesa romeu e julieta, que vai finalizar as refeições da família com chave de ouro! Ela fica bem cremosa, traz uma bela apresentação e delicioso sabor! Venha conferir tudo e faça ainda hoje!
Como fazer sobremesa romeu e julieta
Para a sobremesa romeu e julieta, inicie preparando a primeira parte (goiabada), mas primeiro prepare uma forma de buraco no meio, untando-a com óleo. Na sequência, adicione em uma panela com o fogo desligado, a goiabada picada e a água, colocando no fogo alto até iniciar a fervura, abaixando o fogo e cozinhando, misturando com uma colher de pau, até a goiabada derreter. Apague o fogo e reserve. Hidrate e dissolva a gelatina incolor com a água segundo as instruções do fabricante e coloque-a na panela da goiabada, misturando até incorporar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa delícia!
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Ingredientes da receita de sobremesa romeu e julieta
Para a primeira parte (goiabada)
- 5 colheres (sopa) de água fria
- 3 xícaras (chá) de goiabada picada em cubinhos (600 g)
- 1 e ½ xícara (chá) de água (360ml)
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g)
Para a segunda parte (queijo)
- 1 pacotinho de queijo parmesão ralado (40 g)
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor (12g)
- 2 caixinhas de creme de leite (totalizando 400 g)
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 caixinha de leite condensado (395 g)
Modo de preparo
Da primeira parte (goiabada)
- Unte uma forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura) com óleo, passando com papel-toalha, reservando-a.
- Em seguida, coloque numa panela, ainda fora do fogo, 3 xícaras (chá) de goiabada picada em cubinhos e 1 e ½ xícara (chá) de água.
- Leve ao fogo alto e, quando começara a ferver, diminua o fogo e deixe cozinhar, mexendo e apertando com uma colher de pau, até toda a goiabada estar dissolvida.
- Desligue e deixe reservada.
- Em uma tigelinha, ponha 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, junte 5 colheres (sopa) de água fria, mexa e aguarde hidratar por 4 minutos.
- Depois disso leve ao micro-ondas por 30 segundos para derreter. Se preferir, derreta em banho-maria no fogo, mas não deixe ferver.
- Despeje essa gelatina derretida na panela da goiabada e mexa bem até envolver.
- Transfira essa mistura para a forma preparada reservada, dê umas batidinhas para sair o ar, aguarde esfriar, cubra com plástico-filme e depois coloque na geladeira, mantendo por 3 a 4 horas, ou até firmar, para prosseguir com a receita.
Da segunda parte (queijo) / finalização
- Com a primeira parte da sobremesa já bem firme, prossiga com a receita, fazendo essa segunda parte.
- Em uma vasilha, adicione 1 envelope de gelatina incolor e sem sabor, acrescente 5 colheres (sopa) de água fria, misture e espere hidratar por 4 minutos.
- Nesse meio tempo, coloque no copo do liquidificador, 1 caixinha de leite condensado, junte 2 caixinhas de creme de leite,1 copo de requeijão cremoso, 1 pacotinho de queijo parmesão ralado e reserve.
- Agora leve a gelatina já hidratada ao micro-ondas por 30 segundos para derreter, juntando-a à mistura do liquidificador.
- Tampe e bata bem para homogenizar.
- Transfira essa mistura batida sobre a mistura de goiabada já bem firme na forma, após tirar o plástico, cubra novamente com plástico-filme e mais uma vez leve à geladeira, deixando por, no mínimo, 6 horas, ou, preferencialmente, de um dia para o outro.
- Decorrido esse tempo, tire, remova o plástico, passe uma faquinha sem serra na lateral da forma e no centro também, para entrar ar e desenforme num prato de servir.
- Sirva e delicie-se com sua irresistível sobremesa romeu e julieta! Bom proveito!
Dica adicional: se preferir, faça essa sobremesa numa travessa ao invés de colocar na forma, fica incrível também.
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais