Sorvetão cremoso de doce de leite com chocolate que você vai se apaixonar

Venha aprender a preparar essa receita maravilhosa de sorvetão cremoso, fácil e delicioso!

Sorvetão Cremoso
sorvetão cremoso – Canal Letícia Sweet Cake

Esse sorvetão cremoso fica dos deuses e vai encantar a todos, sendo perfeito para servir de sobremesa nesses dias de calor! Com uma cremosidade incomparável, ele é doce na medida certa, não é enjoativo, leva doce de leite no recheio e tem uma cobertura de chocolate, uma tentação! Confira tudo, faça e arrase!

Como fazer sorvetão cremoso

Para a receita de sorvetão cremoso, com um preparo descomplicado, inicie pela cobertura de ganache, seguindo o passo a passo. Você vai despejar essa ganache em uma forma de buraco no meio e levar ao congelador para ficar firme. Enquanto isso, numa panela com o fogo desligado, adicione: o leite integral, o creme de leite, o doce de leite e as gemas de ovos sem pele. Mexa tudo e coloque no fogo, cozinhando em fogo médio, sem parar de misturar com um fouet. Quando ferver, deixe cozinhar durante mais uns 10 minutos. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e saboreie essa gostosura!

Ingredientes da receita de sorvetão cremoso

Para a ganache da cobertura

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 160 g de chocolate meio amargo picado

Para o sorvetão

  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 pote de nata (300 g)
  • 500ml de leite integral
  • 600 g de doce de leite (caramelizado, o qual é mais escurinho e deixará o sorvetão mais bonito)
  • 4 gemas de ovos sem pele 

Para o recheio

  • 200 g de doce de leite 

Modo de preparo

Da ganache da cobertura

  1. Em uma tigela, adicione 160 g de chocolate meio amargo picado e 1 caixinha de creme de leite.
  2. Misture tudo e leve ao micro-ondas, pausando e misturando na metade desse tempo, para não queimar.
  3. Retire e misture bem, despejando essa ganache numa forma de furo central (20 cm de diâmetro x 8 cm de altura), já untada com óleo.
  4. Chacoalhe a forma para nivelar, mas tome cuidado para não não sujar as laterais da forma e manchar o sorvetão no momento de desenformar.
  5. Leve essa forma para o congelador, mantendo até firmar bem.

Do sorvetão

  1. Em uma panela, ainda fora do fogo, coloque: 500ml de leite integral, 1 caixinha de creme de leite, 600 g de doce de leite e 4 gemas de ovos sem pele.
  2. Misture tudo e leve ao fogo, deixando cozinhar em fogo médio, mexendo sem parar com um fouet.
  3. Após levantar fervura, cozinhe por, no máximo, mais uns 10 minutos. Ele ficará parecendo uma calda bem encorpada.
  4. Passe para uma vasilha e deixe esfriar para prosseguir com a receita.
  5. Com o creme já frio, para dar mais cremosidade e maciez no sorvetão, agregue 1 pote de nata e misture delicadamente com um fouet, incorporando-a no creme de doce de leite.
  6. Despeje a metade do sorvetão sobre a ganache congelada e leve ao congelador, mantendo por meia hora.
  7. Após esse tempo, espalhe 200 g de doce de leite por cima do sorvetão e despeje o restante da mistura do sorvetão, espalhando com uma espátula para nivelar.
  8. Cubra com plástico-filme e mantenha do congelador de um dia para o outro, ou por, no mínimo, 12 horas.
  9. Decorrido esse tempo, retire e antes de desenformar, acomode a forma numa tigela maior com água morna ou leve à boca do fogão por alguns segundos para soltar.
  10. Desenforme num prato de servir, sirva e delicie-se com seu encantador sorvetão cremoso! 

Dica adicional: se não consumirem o sorvetão todo, guarde-o no congelador já fatiado, separado em porções, assim fica mais fácil de retirar no momento de consumir.

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