Essa receita de cocada mineira, do canal Frigideira com Tampa Juliana Reis, é uma versão diferente, pois não leva leite condensado, mas mantém o sabor irresistível que todos amam. É simples de fazer e o resultado é uma cocada deliciosa. Siga o passo a passo e prepare essa gostosura hoje mesmo!
Como fazer cocada mineira
Para fazer a cocada mineira, usaremos leite de coco, coco ralado, açúcar, leite em pó e água. Primeiro, misturamos em uma panela o açúcar, o coco ralado e o leite de coco, levando ao fogo baixo e mexendo até começar a derreter. Depois, adicionamos a água e seguimos mexendo até atingir o ponto certo, que é quando se pode ver o fundo da panela ao mexer. Por fim, incorporamos a mistura de leite em pó e água, cozinhando até que a cocada desgrude do fundo da panela. Após esfriar um pouco, cortamos em quadradinhos e está pronta para servir!
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Ingredientes da receita de cocada mineira
- 100 ml de leite de coco
- 3 xícaras (chá) de coco ralado
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- ½ xícara (chá) de leite em pó + ¼ xícara (chá) de água
- ½ xícara (chá) de água
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque o açúcar, o coco ralado e o leite de coco. Leve ao fogo baixo e mexa até que o açúcar derreta um pouco.
- Adicione a água e continue mexendo sempre, até a mistura começar a cozinhar e for possível ver o fundo da panela ao passar a espátula.
- Acrescente a mistura de leite em pó e água, mexa bem para incorporar, e continue cozinhando por mais 3 minutos até que fique mais firme e desgrude do fundo da panela.
- Retire do fogo e transfira a cocada para uma travessa retangular. Deixe esfriar por cerca de 20 minutos, mas não por muito tempo para não dificultar o corte.
- Corte a cocada em quadrados do tamanho que preferir.
- Sirva em seguida e aproveite essa cocada mineira que fica deliciosa e bem crocante!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais