A quiche à portuguesa é uma receita deliciosa, com uma massa crocante e um recheio cremoso de dar água na boca. Além disso é ideal para ser servida como prato principal ou acompanhamento ou ocasião especial. Siga essa versão do canal Leodenice Camargo, é divina!
Como fazer quiche à portuguesa
Para fazer quiche à portuguesa iremos precisar para a massa, de manteiga sem sal, farinha de trigo, creme de leite, sal e ovos. Para o recheio vamos precisar de mussarela, presunto, cebola, palmito pupunha, ervilha, pimentão verde, tomate, ervilha, ovos cozidos, linguiça calabresa, bacon, milho verde, queijo parmesão ralado, azeitona verde, sal e pimenta do reino. Para o creme vamos utilizar creme de leite, ovos, sal e pimenta do reino. Teremos que seguir o passo a passo de todos os preparos até a finalização, para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só desfrutar dessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de quiche à portuguesa
Para a massa
- 270 gramas de manteiga sem sal
- 3 ¼ xícaras(chá) de farinha de trigo
- 3 colheres(sopa) de creme de leite
- 1 colher(sopa) de sal
- Ovos (utilize só se for necessário para dar o ponto)
*rendimento: 22 quiches
Para o recheio
- 1 ½ xícaras(chá) de mussarela
- 1 ½ xícaras(chá) de presunto
- 1 ½ xícaras(chá) de cebola
- ¾ xícaras(chá) de palmito pupunha
- ¾ xícaras(chá) de ervilha
- ¾ xícaras(chá) de pimentão verde
- 2 tomates
- 3 ovos cozidos
- 100 gramas de linguiça calabresa
- 100 gramas de bacon
- 1 latinha de milho verde sem a água
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Azeitona verde a gosto
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de óleo ou azeite
*As quantidades do recheio são para 2 receitas de massa.
Para o creme
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 ovos
- Sal e pimenta do reino a gosto
Para a montagem
- Forminhas para quiches (7,5 cm de diâmetro x 2 cm de altura) o quanto baste
Modo de preparo
Da massa
- Coloque a farinha de trigo numa bancada, adicione o sal, a manteiga, e misture bem com as mãos até obter uma farofa úmida.
- Acrescente o creme de leite, e misture um pouco mais, amassando levemente até obter uma massa lisa, homogênea e que não grude nas mãos.
- Caso não atinja o ponto correto da massa, adicione 1 ovo até chegar ao ponto.
- Coloque a massa num saquinho plástico e leve para geladeira até preparar o recheio.
Do recheio
- Numa panela coloque o óleo ou azeite, adicione o bacon e a calabresa em cubinhos, leve em fogo médio e deixe fritar bem até dourar.
- Retire o bacon e a calabresa fritos e coloque numa travessa. Na mesma panela, retire o excesso de gordura, coloque a cebola picada e deixe dourar e ficar bem sequinha.
- Retire da panela e reserva numa vasilha. Adicione a tomate picada na mesma panela refogue bem até ficar com o mínimo de liquido. Retire do fogo e coloque numa travessa.
- Numa tigela grande, coloque a calabresa e o bacon fritos, a cebola e a tomate fritas, o presunto picado e misture para homogeneizar.
- Acrescente o palmito pupunha, a ervilha, o milho verde, o pimentão picadinho, e misture novamente para agregar.
- Adicione a mussarela picada, o queijo parmesão ralado, a azeitona e os ovos cozidos e picados. Misture tudo muito bem para incorporar os ingredientes.
- Reserve.
Do creme
- Numa tigela coloque os ovos e bata bem com um fouet. Acrescente o creme de leite, o sal e a pimenta do reino e bata um pouco mais para homogeneizar.
Montagem
- Pegue uma porção de massa e forre o fundo e as laterais da forminha para quiche, e remova as rebarbas. Faça isso com o restante da massa.
- Disponha o recheio em todas as forminhas, e coloque 1-2 colheres do creme em cada uma delas, misturando levemente com um palito de churrasco para que o creme preencha toda a cavidade.
- Disponhas as forminhas numa assadeira, e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 1 hora.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva essa linda quiche à portuguesa!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais