Salgado de forno com massa especial que você vai adorar experimentar

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular salgado de forno, ideal para o lanche ou jantar da família!

Salgado De Forno
salgado de forno – Canal Cozinha sem Misterio

Esse salgado de forno fica simplesmente irresistível e vai deixar um gostinho de quero mais, sendo perfeito para o lanche ou jantar da família! Você também pode fazê-lo para a venda com a certeza de sucesso! Ele é assado no forno,  em fatias com um divino recheio cremoso de frango com catupiry, um arraso! Faça e comprove!

Como fazer salgado de forno

Para a receita de salgado de forno, com um preparo fácil, comece fazendo o recheio, seguindo direitinho o passo a passo. Esse recheio fica cremoso e precisa estar frio para ser utilizado, precisando ser feito antes da massa. Os ingredientes necessários são: peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, colorau, cebola, água, muçarela, alho, catupiry, farinha de trigo, salsinha, pimenta-do-reino, molho de tomate, sal e óleo. Depois, para a massa, você também seguirá as orientações e precisará de: fermento biológico seco, leite, sal, ovo, açúcar, margarina, farinha de trigo e água. Com tudo pronto, sirva e deguste esse salgado incrível!

Ingredientes da receita de salgado de forno

Para o recheio

  • 500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • colorau (a gosto) 
  • 1 cebola picada
  • 50 ml de água
  • 2 fatias de queijo muçarela picadinhas (para a finalização)
  • 3 dentes de alho amassados
  • catupiry de bisnaga a gosto (para a montagem)
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • salsinha picada a gosto (para a finalização)
  • 150 g de molho pronto de tomate
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  colher (sopa) rasa de sal
  • 1 fio de óleo

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 100ml de leite integral em temperatura ambiente
  • ½  colher (sopa) de sal
  • 1 ovo inteiro em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • 180ml de água filtrada
  • 1 gema de ovo (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1.  Aqueça uma panela no fogo com um fio de óleo e junte 3 dentes de alho amassados, deixando dourar levemente.
  2. Acrescente 1 cebola picada e refogue até murchar, juntando em seguida, o colorau, a salsinha picada e a pimenta-do-reino, todos a gosto, misturando tudo.
  3. Junte 150 g de molho pronto de tomate e ½  colher (sopa) rasa de sal, tornando a misturar.
  4. Inclua 50 ml de água e entre com 500 g de peito de frango cozido em água e sal e desfiado.
  5. Mais uma vez misture tudo e deixe cozinhar por 2 minutos em fogo baixo.
  6. Depois disso, para dar cremosidade, agregue 1 colher (sopa) de farinha de trigo sem fermento, vá misturando e cozinhando por 1 minuto.
  7. Coloque 1 caixinha de creme de leite, e continue misturando e cozinhando por mais 1 minuto em fogo alto.
  8. Deixe reservado para esfriar enquanto você prepara a massa.

Da massa / montagem e finalização

  1. Em uma bacia, coloque 5 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, 1 sachê de fermento biológico seco e 3 colheres (sopa) de açúcar refinado, misturando tudo.
  2. Acrescente ½  colher (sopa) de sal e misture tudo novamente.
  3. Entre com 1 colher (sopa) bem cheia de margarina em temperatura ambiente e torne a misturar. 
  4. O próximo passo é adicionar 180ml de água filtrada e 100ml de leite integral em temperatura ambiente, misturando primeiramente com uma colher e depois com as mãos, na própria bacia.
  5. Transfira a massa para uma bancada limpa e seca, vá polvilhando um pouco de farinha e sovando por 10 minutos.
  6. Faça uma bola com a massa e volte-a para a bacia, tampando com plástico-filme e deixando repousar por 20 minutos.
  7. Transfira a massa novamente para a bancada e divida em duas partes, uma menor, que servirá de tampa para os salgados.
  8. Polvilhe farinha de trigo na bancada e abra a porção maior de massa com o auxílio de um rolo, deixando-a numa espessura média. Pegue a forma que você vai usar (sugestão: forma de pizza de 45 cm) e meça, se estiver sobrando massa além dela, está no tamanho correto.
  9. Transfira a massa para a forma já untada e enfarinhada. Para facilitar, enrole a massa no rolo, polvilhando farinha de trigo para não grudar, então leve até a forma e desenrole.
  10. Passe o rolo sobre a lateral toda da forma, desta maneira irá cortar o excesso de massa, deixando-a certinha na forma.
  11. Acrescente o recheio já completamente frio sobre a massa, espalhando com a ajuda de uma colher, nivelando bem.
  12. Coloque o catupiry de bisnaga em espiral sobre o recheio e reserve.
  13. Abra a tampa da massa na bancada enfarinhada da mesma maneira, meça com a forma, enrole no rolo polvilhando farinha, e desenrole sobre a forma.
  14. Ajeite bem com as mãos, tire o excesso de massa, cubra com um guardanapo limpo e deixe crescer por cerca de 40 minutos.
  15. Após esse tempo, pincele com gema de ovo e salpique com 2 fatias de queijo muçarela picadinhas e salsinha picada a gosto
  16. Leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, por 30 minutos.
  17. Retire do forno e corte o salgado em 8 fatias triangulares.
  18. Sirva e delicie-se com seu irresistível salgado de forno! Bom apetite!

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