Receita de escondidinho cremoso que é uma maravilha para o almoço de amanhã

Não deixe de conferir como preparar esse espetacular escondidinho cremoso, perfeito para qualquer uma de suas refeições!

Escondidinho Cremoso
Escondidinho cremoso

Esse escondidinho cremoso, do Canal Tata Medeiros, fica dos deuses e é perfeito para servir num almoço ou jantar especial com a família! Composto de camadas de um saboroso e cremoso purê de mandioca, carne moída refogada e muçarela na cobertura, que sai derretendo do forno, ele vai conquistar a todos! Faça e arrase!

Como fazer escondidinho cremoso

Para a receita de escondidinho cremoso, inicie pelo preparo da mandioca, cozinhando-a numa panela com água e sal, marcando 25 minutos de cozimento.com a mandioca ainda quente, você vai esmagá-la e fazer um purê, acrescentando manteiga ou margarina, requeijão cremoso e depois aos poucos, o leite, mexendo até incorporar. Na sequência será a vez de preparar a carne moída, refogando-a numa panela com óleo, alho, cebola e temperando com: sal, páprica defumada, chimichurri e colorau. Junte o tomate e a água, mexa, e deixe cozinhar em fogo mínimo, por 10 a 15 minutos, finalizando com molho de tomate e cheiro-verde. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste esse prato incrível!

Ingredientes da receita de escondidinho cremoso

Para a mandioca

  • 1 colher (sopa) cheia de sal 
  • 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços (aipim)
  • água fervente o quanto baste 
  • ½  xícara (chá) de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Para a carne moída

  • cheiro-verde picado (a gosto)
  • 4 colheres (sopa) molho pronto de tomate 
  • um fio de óleo ou azeite
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) rasa de chimichurri 
  • 500 g de carne moída (pedir para moer 2 vezes)
  • ½  cebola picada
  • 1 tomate picadinho  
  • 250ml de água 
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada 
  • 1 colher (sopa) rasa de colorau

Para a montagem

  • 200 g de queijo muçarela 
  • coentro ou salsinha picada (para a finalização)
  • tomate em rodelas (para a finalização)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da mandioca

  1. Adicione 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços na panela de pressão, cubra com água fervente, uns 2 dedos acima do nível da mandioca e coloque também 1 colher (sopa) cheia de sal.
  2. Tampe a panela e após pegar pressão, abaixe o fogo e conte 25 minutos de cozimento (esse tempo pode variar conforme a mandioca utilizada).
  3. Desligue o fogo, retire a pressão com cuidado, abra a panela e escorra a mandioca.
  4. Remova todos os pavios duros do centro e amasse-a ainda quente com um garfo, num prato, ou use um espremedor de batatas.
  5. Com a mandioca bem amassadinha, junte 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina e 4 colheres (sopa) de requeijão cremoso, misture e depois lentamente, vá acrescentando ½  xícara (chá) de leite integral e misturando, até agregar. Prove e acerte o sal, se necessário.
  6. Pré-aqueça seu forno a 180 °C.

Da carne moída

  1. Para a carne moída, em outra panela, ponha um fio de óleo ou azeite, aqueça e junte 2 dentes de alho picadinhos e ½  cebola picada. Vá misturando e deixando refogar até a cebola ficar transparente e o alho começar a dourar.
  2. Depois entre com 500 g de carne moída e tempere com: 1 colher (chá) de sal, 1 colher (sopa) rasa de páprica defumada, 1 colher (sopa) rasa de chimichurri e 1 colher (sopa) rasa de colorau.
  3. Refogue e mexa com uma colher de pau, até a carne ficar soltinha e marronzinha, por cerca de 5 minutos.
  4. A carne estando bem fritinha, acrescente 1 tomate picadinho e 250ml de água. Misture, tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  5.  Depois disso, inclua 4 colheres (sopa) molho pronto de tomate e cheiro-verde picado a gosto. Desligue o fogo e reserve.

Da montagem

  1. Em uma travessa refratária espaçosa, espalhe a metade do purê de mandioca, esparrame a carne moída por cima, corte com as mãos umas duas fatias de muçarela e distribua sobre a carne (para carne grudar no purê) e cubra com o restante do purê, nivelando-o com as costas de uma colher.
  2. Cubra com as fatias de muçarela restantes e disponha 3 rodelas de tomate por cima de tudo, para decorar.
  3. Salpique com coentro ou salsinha picada e leve ao forno que já está pré-aquecido a 180 °C, mantendo por 15 a 20 minutos.
  4. Retire, sirva e delicie-se com seu irresistível escondidinho cremoso! Bom apetite!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.