O pão caseiro de arroz é uma alternativa deliciosa e saudável e a escolha certa para quem tem intolerância à glúten. Além disso é perfeito para servir no café da manhã ou no lanche da tarde. Confira o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, e faça, porque é irresistível!
Como fazer pão caseiro de arroz
Para fazer pão caseiro de arroz iremos precisar de ovos, água, óleo, fermento biológico seco, mel, sal, arroz cru, queijo parmesão ralado, coco ralado e óleo de coco. Primeiramente vamos colocar o arroz numa tigela, cobrir com água e deixar de molho de um dia para o outro. Em seguida para dar continuidade na receita será necessário seguirmos as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só retirar do forno, deixar amornar, desenformar e saborear essa delícia!
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Ingredientes da receita de pão caseiro de arroz
- 2 ovos
- 250 ml de água (para a massa)
- 100 ml de óleo
- 1 envelope de fermento biológico seco
- 1 colher(sopa) de mel
- 1 colher(chá) de sal
- 4 xícaras(chá) de água (para deixar o arroz de molho)
- 2 xícaras(chá) de arroz cru
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Coco ralado a gosto
- Óleo de coco a gosto
Modo de preparo
- Coloque o arroz numa tigela, cubra com a água (4 xícaras de chá) misture para agregar, e deixe de molho de um dia para o outro.
- No outro dia, escorra toda a água, lave o arroz em água corrente e escorra novamente.
- Despeje essa arroz no liquidificador, adicione a água (250 ml), o óleo, os ovos, o sal, o mel, e bata bem por 5 minutos para triturar bem o arroz e homogeneizar os ingredientes.
- Adicione o fermento biológico seco e bata rapidamente para agregar. Despeje essa massa numa forma para pão (30 cm x 10 cm) untada com óleo de coco.
- Coloque massa até 2/3 da forma pois a massa irá crescer e daí poderá transbordar. Caso sobre massa coloque em outra forma também untada com óleo de coco.
- Deixe crescer por 30-40 minutos, após esse tempo, polvilhe com queijo parmesão ralado e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e desenforme numa travessa.
- E agora se delicie com esse espetacular pão caseiro de arroz!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais