Pensa em uma massa de pizza caseira que derrete na boca, é fácil de fazer e aposto que todos irão pedir a receita. Venha conferir o passo a passo dessa massa de pizza caseira do canal nossa cozinha que é de deixar qualquer um apaixonado e vai ser difícil comer pouco!
Como fazer massa de pizza caseira
Preparar a massa de pizza caseira é fácil. O modo de preparo da massa de pizza é simples, vamos precisar para a massa, de óleo, água, farinha de trigo, fermento em pó e sal. Para o recheio da massa de pizza iremos precisar de molho de tomate, muçarela ralada, calabresa, tomate, azeitonas e orégano a gosto. Iremos misturar numa vasilha, os ingredientes da receita de massa de pizza caseira, seguindo a sequência de adição e preparo até o ponto de amassar e obter uma massa lisa, elástica que não grude nas mãos. Na sequência do preparo da massa de pizza caseira será necessário seguirmos as orientações do passo a passo dos preparos, para que o resultado seja perfeito. E então, é só saborear cada fatia dessa suculenta massa de pizza caseira que é uma tentação!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de massa de pizza caseira
Para a massa
- ¼ xícara (chá) de óleo
- ¾ xícara (chá) de água
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- ½ colher (chá) de sal
Para a cobertura (sugestão)
- Molho de tomate pronto, tomate fatiado, azeitonas, orégano e calabresa (a gosto)
- 200g de muçarela ralada
Modo de preparo
- Numa vasilha coloque a farinha de trigo, o fermento em pó, o sal e misture para homogeneizar.
- Faça um cova no centro e coloque o óleo, a água e misture bem até o ponto de amassar com as mãos e obter uma massa lisa, elástica, homogênea que não grude nas mãos.
- Abra a massa com um rolo formando um círculo numa espessura não muito fina e disponha sobre uma assadeira para pizza (30 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
- Dobre toda a borda, e aperte bem para obter uma borda grossa e homogênea e fure toda a superfície com um garfo.
- Coloque o molho de tomate sobre a massa, e espalhe bem para ficar uniforme.
- Cubra com a muçarela ralada, em seguida coloque a calabresa em rodelas e as tomates fatiadas.
- Disponhas as azeitonas, polvilhe orégano a gosto, e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus por cerva de 20-25 minutos, até dourar e o queijo borbulhar.
- E então, retire do forno e se delicie com essa massa de pizza caseira dos Deuses!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais