Bolo de maçã caramelizada um delícia de dar água na boca só de imaginar o sabor

Quer surpreender seus convidados com uma delícia cheia de aroma e sabor inigualáveis? Faça essa receita de bolo de maçã caramelizada, simples assim!

Bolo De Maçã Caramelizada
Bolo de maçã caramelizada

O bolo de maçã caramelizada é uma sobremesa deliciosa, ideal para um café ou chá da tarde, ou para servir após um almoço ou jantar. Confira o passo a passo dessa versão que o canal cozinhando com Tatá nos oferece, e você vai se surpreender com o resultado maravilhoso!

Como fazer bolo de maçã caramelizada 

Para fazer bolo de maçã caramelizada iremos precisar para a massa, de farinha de trigo, açúcar, leite, manteiga ou margarina derretida, ovos, fermento em pó, raspas de limão e sal. Para o caramelo vamos precisar de água e açúcar. Primeiramente iremos caramelizar o fundo e as laterais de uma forma de furo central e forrar com as maçãs fatiadas seguindo as instruções. Teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!

Ingredientes da receita de bolo de maçã caramelizada 

Para o bolo 

  • 1 xícara(chá) de farinha de trigo 
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de leite 
  • 50 gramas de manteiga ou margarina derretida 
  • 2 ovos 
  • ½ colher(sopa) de fermento em pó
  • Raspas de limão 
  • 1 pitada de sal 

Para o caramelo 

  • ½ xícara(chá) de água 
  • ¾ xícara(chá) de açúcar

Modo de preparo 

Do caramelo 

  1. Coloque o açúcar numa panela, leve em fogo baixo, deixe derreter até formar uma calda dourada. 
  2. Adicione a água, com cuidado, deixe ferver, dissolver os torrões de açúcar, até obter um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (17 cm de diâmetro x 8 cm de altura) de furo central.
  4. Corte a maçã com a casca e fatia bem finas e disponha na forma caramelizada, com a parte da casca para baixo, forrando todo o fundo com as fatias.
  5. Reserve. 

Do bolo 

  1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar, a manteiga derretida, as raspas de limão e bata bem para homogeneizar. 
  2. Transfira para uma tigela, adicione a farinha de trigo peneirada e misture bem com um fouet para incorporar. Acrescente o fermento em pó e mexa levemente para agregar.
  3. Despeje essa massa na forma caramelizada com as maçãs e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 35 minutos.
  4. Retire do forno, deixe amornar e desenforme ainda quente. 
  5. Sirva em seguida esse maravilhoso bolo de maçã caramelizada!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.