Nada melhor do que uma receita de macarrão fácil e rápido, quando bate aquela fome e o tempo é curto demais para preparar receitas demoradas. Essa receita é tudo isso e muito mais, super prática e com um sabor delicioso. Confira o passo a passo, e faça, você vai querer fazer sempre!
Como fazer macarrão fácil e rápido
Para fazer macarrão fácil e rápido vamos utilizar extrato de tomate, manteiga, calabresa ralada, macarrão tipo espaguete, alho, tomate, raspas de limão, cheiro verde e sal a gosto. Primeiramente iremos cozinhar o macarrão em água fervente com sal, até ficar al dente. Vamos retirar do fogo, reservar uma concha da água do cozimento e escorrer o restante da água. Teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante do preparo até a finalização para obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só saborear cada garfada nessa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de macarrão fácil e rápido
- 3 colheres(sopa) de extrato de tomate
- 1 colher(sopa) de manteiga
- 1 linguiça calabresa ralada
- 500 gramas de macarrão tipo espaguete
- 3 dentes de alho
- 1 tomate picado
- Raspas de limão a gosto
- Cheiro verde a gosto
- Sal a gosto
- Água fervente o quanto baste
Modo de preparo
- Numa panela com água fervente, em fogo médio, coloque o sal, o macarrão, e deixe cozinhar até ficar al dente.
- Retire do fogo, reserve 1 concha da água do cozimento e escorra o restante.
- Em outra panela coloque a manteiga, leve em fogo médio, adicione a calabresa ralada e refogue por 1 minuto. Acrescente o alho e refogue um pouco mais.
- Coloque o tomate picado, o extrato de tomate, misture bem para agregar. Acrescente o macarrão cozido e mexa bem para envolver totalmente no refogado.
- Adicione o cheiro verde e as raspas de limão e mexa para incorporar.
- Retire do fogo e se delicie com esse suculento macarrão fácil e rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais