Torta sem farinha com recheio cremoso e que a massa não fica seca

Descubra como preparar uma delícia saudável e muito saborosa, livre de glúten, fazendo essa receita de torta sem farinha. É tudo de bom!

Torta Sem Farinha
torta sem farinha – Canal culinária em casa

Essa torta sem farinha é a solução perfeita para quem precisa de uma refeição que não comprometa sua dieta, e também para quem tem restrições alimentares ou intolerância à glúten. Confira o passo a passo dessa receita saudável e deliciosa e faça, você vai se apaixonar!

Como fazer torta sem farinha 

Para fazer torta sem farinha vamos precisar de ovos, frango cozido e desfiado, mussarela, creme de leite, alho, cebola, tomate, pimentão, ervilhas frescas congeladas, cheiro verde, azeite, fermento em pó, páprica picante e sal. Primeiramente iremos preparar o recheio de frango seguindo as instruções de preparo. Para dar continuidade na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do preparo até a finalização, para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de torta sem farinha 

  • 6 ovos 
  • 250 gramas de frango cozido e desfiado 
  • 100 gramas de mussarela 
  • 2 caixinhas de creme de leite 
  • 2 dentes de alho 
  • 1 cebola 
  • 1 tomate 
  • ½ pimentão 
  • ½ xícara(chá) de ervilhas frescas congeladas
  • 3 colheres(sopa) de cheiro verde 
  • 1 colher(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) de fermento em pó 
  • 1 colher(chá) de páprica picante
  • Sal a gosto 
  • 3 fatias de mussarela 

Modo de preparo 

  1. Numa panela coloque o azeite, leve em fogo médio, adicione o alho e a cebola picados e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente a páprica picante, o frango cozido e desfiado, o pimentão e a tomate picados, o cheiro verde misture bem para agregar e refogue por 2-3 minutos. 
  3. Coloque as ervilhas, o creme de leite (2 colheres de sopa), misture para incorporar, ajuste o sal e retire do fogo. 
  4. No liquidificador coloque os ovos, o restante do creme de leite, a mussarela picada, e bata bem por 1 minuto para homogeneizar. 
  5. Adicione o fermento em pó e bata rapidamente, apenas para agregar. Despeje metade dessa mistura num refratário (30 cm x 20 cm) e disponha o recheio de frango. 
  6. Coloque o restante da massa, cubra com as fatias de mussarela e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  7. Retire do forno, deixe amornar e sirva essa linda torta sem farinha!

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