Com essa receitinha incrível do Canal Receitas de Pai, você aprenderá a preparar com praticidade e rapidez, esses irresistíveis sequilhos de limão, que vão deixar um gostinho de quero mais! Eles ficam tão macios que derretem na boca e são perfeitos para acompanhar um café fresquinho! Não perca tempo, faça ainda hoje!
Como fazer sequilhos de limão
Para a receita de sequilhos de limão, adicione numa vasilha, a manteiga sem sal em temperatura ambiente e o açúcar, mexendo bem. Junte a essência de baunilha e as raspas de limão, tornando a mexer. Acrescente o amido de milho e mexa com o auxílio de uma espátula e em seguida manualmente, formando uma massa lisinha e uniforme. Modele os sequilhos tirando porções da massa e fazendo bolinhas nas mãos, dispondo-as em uma forma retangular grande, com um espaço entre eles, sem a necessidade de untar a forma. Conclua a receita seguindo o passo a passo. Sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sequilhos de limão
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- essência de baunilha (a gosto)
- 1 colher (chá) rasa de raspas de limão
- 1 e ¾ de xícara (chá) de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela coloque 100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente e 4 colheres (sopa) de açúcar, misturando bem com uma espátula.
- Acrescente a essência de baunilha a gosto e 1 colher (chá) rasa de raspas de limão., misturando novamente.
- Entre com 1 e ¾ de xícara (chá) de amido de milho e misture um pouco com a espátula e depois com as mãos, obtendo uma massinha lisa e homogênea.
- Para modelar os sequilhos, retire porções e faça bolinhas nas mãos, acomodando-as numa forma retangular espaçosa, deixando um espacinho entre eles (não precisa untar a forma).
- Repita o processo para modelar todos os sequilhos e depois achate-os levemente com um garfo na forma e leve-os ao freezer por 5 minutos, enquanto aquece o forno a 200 °C.
- Decorrido esse tempo leve para assar a 200 °C por, aproximadamente, 20 minutos. Eles vão dourar levemente por baixo, ficando branquinhos por cima, é assim mesmo.
- Retire, sirva e deguste seus encantadores sequilhos de limão!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais