Salgado de frango delicioso e fácil de fazer: massa e recheio perfeitos

Confira agora mesmo como preparar essa receitinha sensacional de salgado de frango!

Salgado De Frango
Salgado de frango

Com essa receita formidável, do Canal GORDICES DA TEKA, você aprenderá a fazer com facilidade, esse apetitoso salgado de frango, que é de dar água na boca! Ele é econômico, traz uma massa macia e fofinha e é versátil, pois você pode variar o recheio a gosto, utilizando o que tiver em casa! Faça e surpreenda a todos!

Como fazer salgado de frango

Para o salgado de frango, inicie pelo recheio de frango seguindo o passo a passo ou você pode utilizar outro recheio de sua preferência. Para o recheio de frango serão necessários: peito de frango cozido e desfiado, sal e pimenta-do-reino, tomate, azeite ou óleo, cebola, alho, extrato de tomate e cebolinha. Enquanto o recheio esfria, você fará a massa, também seguindo as orientações e utilizando: fermento biológico seco, sal, açúcar, farinha de trigo, água morna, ovo e óleo. Para a montagem do salgado você poderá usar requeijão e para pincelar, utilizará uma mistura de gema com leite gelado. Com tudo pronto, sirva e saboreie essa delícia de salgado!

Ingredientes da receita de salgado de frango

Para o recheio

  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½  xícara (chá) de requeijão cremoso (para a montagem)
  • 1 tomate médio sem sementes
  • um fio de azeite ou óleo
  • 250 g de peito de frango cozido e desfiado
  • ½  cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • ½  xícara (chá) de cebolinha picada

Para a massa

  • 1 sachê de fermento biológico seco (10 g)
  • 1 colher (sobremesa) de sal 
  • 2 colheres (sopa) de açúcar 
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento (560 g)
  • 1 xícara (chá) de água morna (não pode estar quente)
  • 1 ovo inteiro
  • ½  xícara (chá) de óleo
  • 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado (para pincelar)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do recheio

  1. Aqueça uma panela com um fio de azeite ou óleo e junte 2 dentes de alho picadinhos e ½  cebola pequena picada, deixando refogar.
  2. Em seguida entre com 1 colher (sopa) de extrato de tomate, deixe fritar um pouco e acrescente 250 g de peito de frango cozido e desfiado, 1 tomate médio sem sementes, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture e refogue um pouco mais.
  3. Desligue o fogo, junte ½  xícara (chá) de cebolinha picada, torne a misturar e deixe reservado para esfriar.

Da massa

  1. Em uma bacia, adicione: 1 sachê de fermento biológico seco, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1 xícara (chá) de água morna, misturando muito bem com um fouet.
  2. Acrescente ½  xícara (chá) de óleo, 1 colher (sobremesa) de sal, 1 ovo inteiro e a princípio, 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento.
  3. Misture até a farinha não aparecer mais na massa e em seguida, coloque o que restou da farinha de trigo.
  4. Misture com as mãos e amasse na própria bacia, até obter uma massa bem lisinha.
  5. Transfira a massa para uma bancada e sove por uns 2 minutos. Se necessário, polvilhe um pouco de farinha na massa, mas apenas se estiver grudando.
  6. Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia polvilhada com farinha, tampe com filme-plástico e deixe descansar por, pelo menos 40 minutos, para dobrar de tamanho.
  7. Após esse tempo, pressione a massa com as pontas dos dedos para voltar ao ponto inicial de fermentação e divida a massa em 9 partes iguais, formando bolinhas com elas. Se tiver balança culinária, pese, deixando em média com 85 g cada, ou se não tiver como pesar, procure deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho.
  8. Para modelar os pães, pegue cada bolinha, disponha sobre a bancada e aperte com as pontas dos dedos, para abrir um pequeno círculo, fazendo uma conchinha na sua mão.
  9. Coloque um pouco de requeijão no fundo da conchinha e adicione o recheio, dando uma apertada com uma colher.
  10. Feche bem o salgado, ajeite com as mãos e acomode numa forma untada com manteiga ou margarina e enfarinhada, com a emenda virada para baixo.
  11. Repita o processo para modelar todos os salgados, dispondo-os todos na assadeira com um espaço entre eles.
  12. Pincele os salgados com 1 gema misturada com 2 colheres (sopa) de leite gelado e polvilhe com orégano.
  13. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 °C, na grade do meio por, aproximadamente, 35 a 40  minutos.
  14. Retire, deixe amornar, sirva e delicie-se com seu espetacular salgado de frango!

Rendimento: 9 salgados de frango.

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