Se você tem pão em casa veja como fazer uma sobremesa inacreditável e deliciosa

Se você quer surpreender a todos com uma delícia cheia de textura e sabor irresistíveis, faça essa receita de sobremesa inacreditável, é surreal!

Sobremesa Inacreditável
sobremesa inacreditável – Canal Isamara Amâncio

Nada mais delicioso do que encerrar uma refeição com uma sobremesa inacreditável que irá impressionar a todos os convidados. Essa receita é a escolha certa e promete ser a estrela da sua mesa. Siga o passo a passo dessa delícia de maçã e pudim de pão, e faça, é surpreendente!

Como fazer sobremesa inacreditável 

Para fazer sobremesa inacreditável vamos utilizar para a montagem, de ovos, maçãs raladas, leite, uvas passas brancas ou pretas, açúcar, geleia de laranja, ou maracujá, ou pêssego ou damasco, pão de forma, raspas de limão, canela em pó e manteiga. Para polvilhar iremos precisar de açúcar e canela em pó. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todo o preparo até a finalização, para dar sequência na receita e para obtermos um resultado final que seja um sucesso. Depois disso é só saborear essa maravilha!

Ingredientes da receita de sobremesa inacreditável 

Para a montagem 

  • 2 ovos 
  • 2 xícaras(chá) de maçãs raladas 
  • 1 ½ xícara(chá) de leite 
  • ½ xícara(chá) de uvas passas brancas ou pretas
  • ½ xícara(chá) de açúcar
  • ½ xícara(chá) de geleia de laranja, ou maracujá, ou pêssego ou damasco
  • 14 fatias de pão de forma 
  • 1 colher(chá) de raspas de limão 
  • 1 colher(chá) de canela em pó
  • 5 colheres(sopa) de manteiga 

Para a finalização 

  • 1 colher(chá) rasa de canela em pó
  • 2 colheres(sopa) de açúcar

Modo de preparo 

Montagem 

  1. Num refratário oval (25 cm x 17 cm) untado com manteiga, disponha uma camada de pão de forma forrando todo o fundo. 
  2. Passe uma camada de manteiga por toda superfície do pão, cubra com ¼ de xícara de geleia de laranja, as uvas passas e a maçã ralada com a casca (1 xícara de chá).
  3. Polvilhe canela em pó e raspas de limão a gosto. Repita essas camadas mais uma vez, e finalize com uma camada de pão de forma sem a casca, cobrindo toda a superfície.
  4. Numa tigela coloque os ovos, o açúcar, o leite e bata bem com um fouet para homogeneizar. 
  5. Despeje essa mistura sobre o pão no refratário e passe uma espátula em toda lateral para essa calda penetrar totalmente. 
  6. Polvilhe açúcar com canela em toda a superfície e deixe descansar por 30 minutos para que o liquido envolva completamente os ingredientes. 
  7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos. 
  8. Retire do forno, e sirva essa incrível sobremesa inacreditável!

Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.