O arroz cremoso é um prato delicioso, perfeito para ser servido como acompanhamento ou até mesmo como prato principal de um almoço, jantar ou ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão saborosa que o canal teste receitas está nos ensinando e faça, você vai adorar!
Como fazer arroz cremoso
Para fazer arroz cremoso iremos precisar de peito de frango cozido e desfiado, arroz cozido, molho branco, mussarela, presunto, ervilha e milho verde em conserva, alho, cebola, requeijão, mix de pimentas, páprica picante, salsinha, cebolinha, mussarela ralada e azeite. Para dar sequência na receita teremos que seguir corretamente as orientações do passo a passo de todo o preparo até a finalização para que o resultado final seja um sucesso. Depois disso é só saborear cada garfada nessa delícia!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de arroz cremoso
- 400 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 340 gramas de arroz cozido
- 220 gramas de molho branco pronto de sua preferência
- 150 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- ½ xícara(chá) de ervilha em conserva
- ½ xícara(chá) de milho em conserva
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 2 colheres(sopa) de requeijão
- Mix de pimentas a gosto
- Páprica picante a gosto
- Salsinha e cebolinha a gosto
- Mussarela ralada a gosto
- Azeite a gosto
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, o alho picado, leve em fogo médio e deixe dourar.
- Acrescente o peito de frango cozido e desfiado, a páprica picante, o mix de pimentas, e deixe refogar por 2-3 minutos.
- Adicione o molho branco, o requeijão e misture bem para incorporar os ingredientes. Acrescente a ervilha, o milho verde, e mexa para agregar.
- Coloque o presunto e a mussarela cortados em cubinhos, misture bem, acrescente o arroz cozido, a salsinha, a cebolinha e misture um pouco mais para incorporar.
- Ajuste o sal, mexa para agregar e retire do fogo.
- Transfira essa mistura para um refratário, polvilhe mussarela ralada a gosto, leve para gratinar em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso arroz cremoso!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais