Se você ama pão caseiro, mas acha o preparo complicado e desanima por ter que sovar, é porque ainda não conhece esse maravilhoso pão caseiro de água! Feito no liquidificador com praticidade, ele é econômico e muito saboroso e você não precisa sovar a massa, obtendo um resultado surpreendente. Venha seguir o passo a passo desse pão caseiro do canal Da Terra que é dos Deuses!
Como fazer pão caseiro
Preparar o pão caseiro é fácil. O modo de preparo do pão caseiro é simples, colocaremos no liquidificador: a água, o açúcar e o fermento biológico seco, batendo por 30 segundos. Com o liquidificador desligado, incluiremos: o ovo, o sal e o óleo, tornando a bater durante mais 1 minuto. Passaremos a mistura batida para uma vasilha grande e juntaremos a princípio, uma xícara de farinha de trigo, mexendo com um fouet. Agregaremos a segunda xícara de farinha e prosseguiremos mexendo, depois, por último, colocaremos a xícara restante de farinha e mexeremos mais uma vez. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. E então, experimente esse magnífico pão caseiro que é formidável!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 1 sachê de fermento biológico seco (10g)
- 1 ovo
- 1 colher (chá) cheia de sal
- 5 colheres (sopa) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (420g)
- 1 xícara (chá) de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Modo de preparo
- Em um liquidificador, adicione: a água, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Tampe e bata por uns 30 segundos.
- Desligue o liquidificador e acrescente o ovo, o sal e o óleo, voltando a bater por mais 1 minuto.
- Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente a primeira xícara de farinha de trigo, misturando com o auxílio de um fouet.
- Entre com a segunda xícara de farinha de trigo e continue misturando.
- Por fim, agregue a terceira xícara de farinha de trigo e torne a misturar. Atenção: pode ser que sobre um pouco de farinha, pois você só vai acrescentá-la até perceber que não gruda mais na tigela. No final, você pode mexer com uma colher ou com as mãos.
- Pegue uma forma de pão (13cm x 25cm) e unte-a com óleo.
- Unte as mãos com óleo, pegue a massa e modele para dispor na forma.
- Acomode a massa na forma preparada e aguarde crescer até dobrar de volume.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 30 minutos. Deixe a metade do tempo a 180°C e a outra metade até o final, a 200°C, para ficar douradinho por cima.
- Retire e, com o pão ainda quente, passe manteiga ou margarina.
- E então, sirva e delicie-se com esse espetacular pão caseiro que é uma tentação!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais