Esse sabão caseiro é imperdível. Essa receita é simples porém poderosíssima, rende bem e o resultado é satisfatório. Venha conferir o passo a passo desse sabão caseiro do canal Receitas da francy que é maravilhosa e todos irão pedir a receita!
Como fazer sabão caseiro
Preparar o sabão caseiro é simples. O modo de preparo do sabão caseiro é fácil, em um balde, vamos colocar a soda cáustica para diluir em água e reservar. Em uma bacia, iremos colocar o óleo morno, usado e coado e a água sanitária e misturar bem. Em seguida, vamos adicionar o sabão em pó e misturar bem com um mixer. Na sequência, vamos acrescentar a soda diluída em água aos poucos e misturar sem parar. E então, iremos juntar o vinagre de álcool e misturar mais um pouco. Por fim, vamos ralar uma barra de sabão e colocar no fundo das forminhas e despejar o sabão nessas forminhas. E então, iremos deixar descansar por 3 horas e 1 hora na geladeira, desenformar e veremos que esse sabão caseiro é divino!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabão caseiro
- 1 barra de sabão (opcional)
- 300g de sabão em pó
- 80ml de vinagre de álcool
- 400ml de água sanitária
- 640g de soda cáustica em escamas (96-99%)diluída em 1 litro e 200ml de água
- 4 litros de óleo morno, usado e coado
Modo de preparo
- Em um balde, coloque a soda cáustica diluída em água. Reserve.
- Em uma bacia, coloque o óleo morno, usado e coado e a água sanitária e misture bem.
- Adicione o sabão em pó e misture bem com um mixer.
- Acrescente a soda diluída em água aos poucos e misturando sem parar.
- Junte o vinagre de álcool e misture mais.
- Rale uma barra de sabão e coloque no fundo das forminhas e despeje esse sabão nessas forminhas.
- Deixe descansar por 3 horas, 1 hora na geladeira e desenforme-os.
- E então, veja que esse sabão caseiro é sensacional e o tempo de cura dele é de 15 dias!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais