Derreter chocolate é uma necessidade na arte da confeitaria e chocolateria. Seja para coberturas, ganaches, trufas, o chocolate derretido é a base de tudo. Para isso é fundamental aprender dicas infalíveis de como derreter chocolate. Siga a dica do canal Nandu Andrade, é top!
Como derreter chocolate
Para derreter chocolate vamos utilizar chocolate fracionado ½ amargo e água para o banho maria. Primeiramente é fundamental utilizar uma tigela limpa e seca que caiba certinho na panela do banho maria, e que seja grande, para evitar queimaduras com o vapor que irá sair durante o processo. Será necessário seguir corretamente as orientações do passo a passo do restante do processo até a finalização, para que o resultado seja um sucesso. Depois disso é só utilizar o chocolate derretido como preferir!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de como derreter chocolate
- 400 gramas de chocolate fracionado ½ amargo
- Água o quanto baste para o banho maria
Modo de preparo
- É importante utilizar uma tigela limpa e seca para dispor o chocolate a ser derretido. Use touca e máscara, isso é fundamental.
- Escolha uma tigela que caiba certinho na panela que irá ao fogo em banho maria, e que seja grande, para que o vapor não queime sua mão.
- O fundo da tigela não pode tocar na água, portanto deixe de 1 a 2 cm acima da água.
- O chocolate fracionado é mais fácil para se trabalhar. Se você está iniciando é recomendável começar com esse tipo de chocolate.
- Coloque o chocolate ½ amargo na tigela e disponha sobre a panela que já deve estar com 2 a 3 dedos de água.
- Leve em fogo médio para baixo, mexendo sempre com uma espátula, para que não queime a parte debaixo do chocolate.
- Continue mexendo o tempo todo, e quando estiver saindo bastante vapor, desligue o fogo e deixe o chocolate terminar de derreter apenas com o vapor quente.
- Não pare de mexer até derreter completamente. Não precisa ficar com o fogo ligado o tempo todo. Depois disso é só utilizar como preferir.
- E a melhor dica de como derreter chocolate foi dada!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais