Essa receita de almoço rápido é a opção mais prática e perfeita para aqueles dias em que você precisa de uma refeição deliciosa mas que não precisa passa horas cozinhando. É perfeita para qualquer ocasião. Siga o passo a passo dessa versão e você vai se surpreender com o resultado!
Como fazer almoço rápido
Para fazer almoço rápido vamos precisar para o recheio, de arroz cruz, cebola ralada, carne moída, salsinha, cebolinha, azeite, sal, pimenta do reino, alho ralado e vinagre. Para a montagem iremos precisar de sal, pimentão verde, água, molho de tomate, orégano, pimenta do reino e açúcar. Para dar continuidade na receita teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos até a montagem e finalização, para que o resultado final seja maravilhoso. Depois disso é só servir e se deliciar!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de almoço rápido
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de arroz cru
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 450 gramas de carne moída
- 4 colheres (sopa) de salsinha picada
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- ½ colher (sopa) de sal
- ½ colher (chá) de pimenta do reino
- ½ colher (sopa) de alho ralado
- ½ colher (sopa) de vinagre
Para a montagem
- 1 colher (chá) de sal
- 5 ou 6 pimentões verdes e grandes
- 2 xícaras (chá) de água (para o molho)
- 1 xícara (chá) de água) para colocar sobre o recheio)
- 1 xícara (chá) de molho de tomate
- 1 colher (chá) de orégano
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino
- ¼ colher (chá) de açúcar
Modo de preparo
Do recheio
- Numa tigela coloque a carne moída, o arroz cru, a cebola e o alho ralados, o vinagre, o sal, a pimenta do reino, o azeite, a salsinha e a cebolinha.
- Misture muito bem com as mãos para envolver todos os temperos na carne e no arroz e homogeneizar os ingredientes.
Montagem
- Corte os pimentões ao meio na vertical e remova a parte branca do miolo. Cuidado para não cortar o fundo, pois tem que ficar bem fechadinho.
- Disponha os pimentões cortados ao meio, numa travessa. Pegue um metade de pimentão e preencha com o recheio de carne moída até a borda.
- Repita o processo com o restante dos pimentões.
- Numa panela grande, coloque o molho de tomate, a água, o sal, a pimenta do reino, o orégano, o açúcar, e misture bem.
- Coloque os pimentões recheados, sobre o molho, e coloque um pouquinho de água sobre o recheio de cada pimentão.
- Tampe a panela, leve em fogo alto, por cerca de 30-35 minutos, e a cada 10 minutos regue os pimentões com o molho fervente.
- Retire do fogo assim que o arroz e os pimentões estiverem cozidos e macios.
- Sirva em seguida esse maravilhoso almoço rápido!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais