Essa rosca de coco deliciosa do Canal Dika da Naka, vai te surpreender, pois fica simplesmente divina, deixando um gostinho de quero mais! Formada por várias bolinhas recheadas com beijinho de coco, elas ficam sequinhas por fora, com o sabor de coco com açúcar, trazendo uma massa macia e muito saborosa! Não espere mais, faça e receba os elogios!
Como fazer rosca de coco
Para a receita de rosca de coco, inicie com o preparo da massa. Para isso, coloque numa tigela espaçosa: o fermento biológico seco e o leite morno, mexendo para misturar. Junte o açúcar, os ovos levemente batidos e a manteiga em temperatura ambiente, voltando a mexer. Acrescente, aos poucos, a farinha de trigo e o sal. Transfira a massa para uma superfície plana enfarinhada e vá sovando até desgrudar das mãos, ficando lisa e uniforme. Forme uma bola com a massa, devolva-a para a tigela levemente polvilhada com farinha, cubra com um guardanapo limpo para cobrir e deixe descansar por 30 minutos ou até dobrar de volume. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa rosca diferente e sensacional!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de rosca de coco
Para a massa
- 3 ovos inteiros
- 1 envelope de fermento biológico seco (10 g)
- ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente (100 g)
- 10 colheres (sopa) de açúcar refinado (145 g)
- 500 g de farinha de trigo sem fermento
- uma pitada de sal
- ½ xícara (chá) de leite morno (não pode estar quente)
Para o recheio de beijinho de coco
- 4 colheres (sopa) de coco ralado (20g)
- 1 lata de leite condensado (395 g)
- ½ colher (sopa) de manteiga (10 g)
Para empanar
- 3 colheres (chá) de coco ralado (4,5 g)
- 4 colheres (sopa) de manteiga derretida (80 g)
- ¾ xícara (chá) de açúcar (130 g)
Modo de preparo
Da massa
- Numa bacia, adicione 1 envelope de fermento biológico seco e ½ xícara (chá) de leite morninho, misturando esses dois ingredientes.
- Acrescente 10 colheres (sopa) de açúcar refinado, 3 ovos inteiros ligeiramente batidos e ½ xícara (chá) de manteiga em temperatura ambiente, tornando a misturar bem esses ingredientes secos.
- Vá juntando, gradualmente, 500 g de farinha de trigo sem fermento, colocando também uma pitada de sal.
- Passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha e sove a até soltar das mãos e ficar lisinha e homogênea.
- Faça uma bola com a massa, volte-a para a bacia ligeiramente enfarinhada, use um guardanapo limpo para cobrir e mantenha em repouso por uma meia hora ou até crescer o dobro. Este tempo pode variar, dependendo da temperatura do lugar em que você mora.
- Enquanto isso, faça o recheio.
Do recheio de beijinho de coco
- Adicione em uma panela, ainda fora do fogo: 1 lata de leite condensado, ½ colher (sopa) de manteiga e 4 colheres (sopa) de coco ralado, mexendo bem para misturar.
- Coloque em fogo baixo misturando constantemente até começar a desgrudar do fundo da panela.
- Nesse momento, desligue o fogo e passe esse recheio para uma tigela, utilize um plástico para cobrir rente ao recheio e aguarde esfriar.
Da montagem e finalização
- Com a massa já crescida, passe-a para uma bancada ligeiramente polvilhada com farinha, separando a massa em 4 partes iguais, fazendo rolinhos com cada uma dessas partes, para ficar mais fácil de cortar as porções.
- Na sequência, abra cada porçãozinha de massa com as mãos mesmo, formando um círculo, adicione o recheio de beijinho cremoso já frio e feche. (Você não precisa deixar todas as bolinhas do mesmo tamanho). Repita o processo com toda a massa, deixando as bolinhas recheadas reservadas.
- Adicione 3 colheres (chá) de coco ralado e ¾ xícara (chá) de açúcar num prato, misturando-os.
- Numa outra tigela, ponha 4 colheres (sopa) de manteiga derretida.
- Com todas as bolinhas recheadas, banhe-as primeiramente na manteiga derretida e depois empane na misturinha de açúcar e coco ralado.
- Disponha as bolinhas numa forma de furo central (25 cm de diâmetro) já untada com manteiga e polvilhada com farinha. Vá posicionando sempre as bolinhas com a emenda virada para cima, para não arriscar abrir no momento de assar.
- Use um guardanapo limpo para cobrir a forma e aguarde crescer por cerca de 20 minutos.
- Coloque em forno pré-aquecido a 180 °C para assar por, aproximadamente, meia hora.
- Tire do forno, espere esfriar um pouco e depois desenforme.
- Espere amornar, puxe cada bolinha para servir, e delicie-se com sua encantadora rosca de coco! Bom proveito!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais