O arroz à piamontese é uma receita deliciosa que o canal Nandu Andrade nos trouxe, e que reúne sofisticação e sabor em cada garfada. Sem dúvida é uma obra prima da culinária italiana. Confira o passo a passo dessa receita do canal Nandu Andrade e você vai amar o resultado top!
Como fazer arroz à piamontese
Para fazer arroz à piamontese iremos precisar de creme de leite, champignon, arroz branco cozido, leite, cebola picada, queijo parmesão ralado, sal, pimenta do reino e azeite. Primeiramente iremos refogar numa panela com azeite e em fogo médio, a cebola picada e o champignon fatiado. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização para dar sequência na receita e obtermos um resultado final maravilhoso. Depois disso é só saborear cada garfada dessa gostosura!
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Ingredientes da receita de arroz à piamontese
- 1 caixinha de creme de leite
- 10 fatias de champignon
- 2 ½ xícaras(chá) de arroz branco cozido
- ½ xícara(chá) de leite
- ½ cebola picada
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 fio de azeite
Modo de preparo
- Numa panela coloque o azeite, a cebola picada, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione os champignons fatiados e refogue por 30 segundos.
- Acrescente o arroz cozido e misture bem para incorporar. Coloque o leite, o creme de leite e misture bem para agregar.
- Adicione a pimenta do reino, o queijo parmesão ralado, misture bem, e deixe no fogo até o queijo derreter totalmente.
- Ajuste o sal e a pimenta do reino, e retire do fogo.
- Disponha num prato para servir esse maravilhoso arroz à piamontese!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais