O bife de couve-flor nada mais do que uma deliciosa e nutritiva maneira de preparar esse vegetal, e o resultado é uma delícia saudável e cheia de sabor e textura irresistíveis. Siga o passo a passo dessa versão do canal culinária em casa, e você vai se surpreender porque é incrível!
Como fazer bife de couve-flor
Para fazer bife de couve flor iremos precisar de azeite, vinagre, chimichurri, páprica picante, mussarela, couve flor, alho, sal, pimenta do reino, sálvia ou cebolinha verde. Primeiramente vamos cortar o buquê de couve flor em fatias grossas e temperar seguindo a sequência de adição e preparo dos temperos. Em seguida teremos que seguir as instruções do passo a passo do restante dos preparos até a finalização, para dar sequência na receita e obter um resultado perfeito. Depois disso é só saborear essa gostosura!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bife de couve-flor
- 1 colher(sopa) de azeite
- 1 colher(sobremesa) de vinagre
- 1 colher(café) de chimichurri
- 1 colher(café) de páprica picante
- Mussarela a gosto
- 1 couve flor
- 1 dente de alho
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Sálvia ou cebolinha verde a gosto
Modo de preparo
- Corte o buquê de couve flor em fatias grossas (2 dedos de espessura).
- Disponha num refratário, tempere, os dois lados das fatias, com sal, chimichurri, pimenta do reino, alho amassado, vinagre, e misture bem para agregar os temperos.
- Regue com o azeite, e leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus, por 10 minutos de um lado, depois vire e asse por mais 10 minutos o outro lado.
- Retire do forno, espete um garfo pra verificar se está bem cozido, se estiver, disponha as fatias de mussarela e polvilhe cebolinha ou a sálvia.
- Leve para gratinar por 5 minutos ou até derreter o queijo.
- Retire do forno e se delicie com esse maravilhoso bife de couve flor!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais