Fazer pão caseiro, sem dúvida alguma, é uma experiência que vai muito além do que preparar uma simples receita, pois o cheirinho de pão assando no forno, e depois o resultado deliciosa dessa obra prima culinária é tudo de bom. Siga essa versão da fonte Receita toda hora, e só faz!
Como fazer pão caseiro
Para fazer pão caseiro iremos precisar de ovos, leite, água morna, óleo, farinha de trigo, açúcar cristal e fermento biológico fresco. Primeiramente vamos bater no liquidificador os ingredientes da massa, seguindo a sequência de adição e preparo, até homogeneizar, exceto a farinha de trigo que será misturada por último até obter uma massa lisa que não grude nas mãos. Teremos que seguir corretamente as instruções do passo a passo do restante do preparo até o assamento e finalização, para dar continuidade na receita e para que o resultado final seja perfeito. Depois disso é só saborear esse lindo pão caseiro!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de pão caseiro
- 3 ovos
- 300 ml de leite
- 200 ml de água morna
- 100 ml de óleo
- 1 ½ kg de farinha de trigo
- 1 copo(requeijão) de açúcar cristal
- 2 colheres(sopa) de fermento biológico fresco
- Gema de ovo para pincelar
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador o leite, o óleo, a água morna, o fermento biológico fresco, o açúcar e os ovos. Bata muito por 3 minutos para homogeneizar os ingredientes.
- Transfira essa mistura para uma vasilha grande, adicione a farinha de trigo, aos poucos, e misture bem com uma colher de pau a cada adição, até o ponto de amassar com as mãos.
- Coloque essa massa na bancada enfarinhada e sove bem até obter uma massa lisa, homogênea que não grude nas mãos.
- Disponha a massa novamente na vasilha cura com um pano e deixe descansar por 60 minutos.
- Depois desse tempo, divida a massa em porções do tamanho que preferir. Pegue uma porção de massa, abra na bancada e enrole modelando rocambole.
- Repita esse processo com as demais porções e disponha os pães em formas para pão untadas e enfarinhadas.
- Pincele com gema e asse em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 25-30 minutos ou até que fiquem dourados.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme e sirva esse pão caseiro divino!
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Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais