Empadão de camarão maravilhoso com uma massa simples e perfeita

Confira agora mesmo como preparar essa magnífica receitinha de empadão de camarão, fácil e deliciosa!

Empadão De Camarão
empadão de camarão

Com essa receita fantástica, você aprenderá a fazer sem complicação, uma massa podre divina, que fica leve, desmancha na boca e pode ser utilizada para empadão de camarão, empadas ou empadinhas! Ela também é versátil, pois combina com todos os recheios, deixando um gostinho de quero mais! Faça e receba os elogios!

Como fazer empadão de camarão

Para a receita de empadão de camarão, inicie pela massa, que é do tipo podre e pode ser usada para empadão, empadinhas ou empadas, você escolhe. Numa tigela espaçosa, adicione a farinha de trigo sem fermento e o sal, mexendo com uma colher. Depois, entre com a margarina em temperatura ambiente, amasse e mexa a massa com os dedos, suavemente, desmanchando-a, até formar uma farofa úmida. Deixe a massa na geladeira e prepare o recheio de camarão, seguindo o passo a passo, que você também seguirá para concluir a receita. Sirva e desfrute dessa maravilha!

Ingredientes da receita de empadão de camarão

Para a massa

  • 250 g de margarina Qually em temperatura ambiente
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
  • ½ colher (sopa) de sal

Para o recheio de camarão

  • 150 g de molho pronto de tomate
  • 300 g de camarão descascado
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 fio de óleo
  • forminhas para empadas com capacidade de 50 ml cada
  • ½  colher (sopa) rasa de sal
  • 2 dentes de alho amassados
  • colorau (a gosto)
  • 1 cebola pequena picada
  • 200 ml de leite integral
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento
  • 1 gema batida com óleo (para pincelar)
  • salsinha picada (a gosto)

Obs.: a medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Da massa

  1. Em uma bacia, coloque 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento e ½ colher (sopa) de sal, misturando com uma colher.
  2. Na sequência, entre com 250 g de margarina em temperatura ambiente
  3. Vá amassando e misturando a massa com as pontas dos dedos, levemente, esfarelando a massa até obter uma farofinha úmida.
  4. Para saber se a massa está no ponto correto, pegue uma porção dela e aperte nas mãos, formando um bloquinho homogêneo. Em seguida achate-o, se ficar lisinho, sem rachar, está no ponto correto.
  5. Mantenha essa massa na geladeira enquanto prepara o recheio de camarão.

Do recheio de camarão

  1. Leve uma panela ao fogo com um fio de óleo, aqueça e junte 2 dentes de alho amassados e 1 cebola pequena picada, depois mexa e deixe a cebola murchar.
  2. Entre com 300 g de camarão descascado (se for grande, corte em 3 ou 4 partes) e mexa, deixando fritar até ele ficar com uma cor rosadinha.
  3. Tempere com pimenta-do-reino e colorau a gosto, junte 150 g de molho pronto de tomate, misture tudo e agregue ½  colher (sopa) rasa de sal, misturando tudo novamente.
  4. Deixe o camarão cozinhar por 2 minutos e então inclua 2 colheres (sopa) de farinha de trigo sem fermento, cozinhe por mais 1 minuto, mexendo e coloque 200 ml de leite integral, misturando tudo por mais 2 minutos.
  5. Apague o fogo e adicione salsinha picada a gosto, misturando e reservando para esfriar.

Da montagem

  1. Após o tempo de descanso da massa e com o recheio frio, retire uma porção da massa com uma colher de sopa (se tiver balança, pese 25 g), modele um círculo com as mãos, achate e coloque na forminha, apertando devagar, para forrar o fundo e as laterais da forminha.
  2. Retire o excesso de massa e deixe na altura da bordinha.
  3. Acrescente o recheio de camarão e espalhe para nivelar.
  4. Para fazer a tampa, mais uma vez retire uma porção a massa com uma colher de sopa, aperte com a mão para ficar mais maleável, e coloque entre dois sacos plásticos culinários, apertando com a mão mesmo. 
  5. Use a forminha como medida, para verificar se a massa é suficiente e depois acomode-a sobre a forminha, apertando com o dedão, tirando o excesso de massa e vedando ao mesmo tempo, alisando com as mãos suavemente.
  6. Repita o processo para montar todas as empadas, acomodando as forminhas numa assadeira espaçosa.
  7. Se desejar, você pode fazer um empadão de camarão com essa massa e recheio, usando para isso, uma forma adequada, preferencialmente, redonda, de aro removível (24 a 30 cm de diâmetro).
  8. Pincele as empadas com uma gema batida com um pouco de óleo e leve ao forno que precisa pré-aquecer por 10 minutos a 200 °C, deixando assar por cerca de 30 minutos.
  9. Retire, desenforme, sirva e delicie-se com sua divina empadinha ou empadão de camarão!

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