O cigarrete de queijo é uma excelente opção para lanche ou aperitivo. Com apenas dois ingredientes, ele é fácil de preparar, crocante por fora e com o queijo derretido por dentro, o que garante sucesso imediato. Seguindo as dicas do Canal Chef Léo Oliveira, você vai arrasar ao servir essa delícia.
Como fazer cigarrete de queijo
Para preparar o cigarrete de queijo, basta cortar a muçarela em tiras, temperar com orégano e envolvê-las em massa de pastel. Depois, é só fechar bem as bordas com clara de ovo, fritar e pronto! Em poucos minutos, você terá um aperitivo saboroso e irresistível.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de cigarrete de queijo
- 1 pedaço de muçarela (aproximadamente 300g)
- 1 rolo de massa para pastel (500g)
- Clara de ovo para fechar a massa
- Orégano a gosto
Modo de preparo
- Corte a muçarela em tiras e polvilhe com orégano.
- Estenda a massa de pastel sobre uma bancada e disponha as tiras de muçarela, deixando espaço entre elas.
- Corte a massa em retângulos, de modo que cada retângulo envolva uma tira de muçarela.
- Pincele clara de ovo em uma das laterais e nas bordas.
- Comece a dobrar a massa pelo lado sem clara, cobrindo a muçarela, e depois feche com a outra lateral com clara, pressionando bem.
- Corte as pontinhas e pressione com um garfo para vedar.
- Aqueça óleo em uma panela e frite os cigarretes, colocando no máximo 3 por vez, até dourarem de ambos os lados.
- Retire, escorra em papel-toalha e sirva. Agora é só se deliciar com seus crocantes cigarretes de queijo!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Descendente de italianos, cresceu em meio às massas, doces e sobremesas, por isso valoriza a boa mesa na companhia de toda a família e acredita, como o escritor Mia Couto, que ‘cozinhar é um modo de amar os outros’. Além da paixão pela culinária e a confeitaria, é cientista social e estudante de psicologia, pois acredita que as mulheres têm que ser e fazer tudo aquilo que quiserem. Veja mais