Essa é a melhor receita de moqueca de peixe: chef de cozinha dá as dicas para ficar perfeita

Descubra como preparar com essa receita deliciosa, a mais suculenta moqueca de peixe que você já experimentou na vida!

Moqueca De Peixe
moqueca de peixe

A moqueca de peixe é um prato tradicional da culinária brasileira apreciada por muita gente, fica extremamente saborosa e é uma excelente sugestão de prato principal de um almoço, jantar, ou até mesmo uma ocasião especial. Siga o passo a passo e faça essa receita, é incrível!

Como fazer moqueca de peixe 

Para fazer moqueca de peixe vamos precisar para a moqueca, de leite de coco, tomate, cebola, pimentão vermelho, verde e amarelo, suco de 1 limão, cação em postas, alho ralado, sal, pimenta do reino, coentro, azeite de dendê, azeite de oliva, cebolinha e salsinha. Para o arroz ao leite de coco iremos precisar de, água, arroz, leite de coco, azeite de oliva, alho e sal. Para o pirão de peixe vamos utilizar sal, água, caldo do peixe e farinha de mandioca. Teremos que seguir as instruções do passo a passo de todos os preparos para dar continuidade na receita e obtermos um resultado final perfeito. Depois disso é só desfrutar dessa moqueca de peixe suculenta!

Ingredientes da receita de moqueca de peixe 

Para a moqueca 

  • 3 vidros de leite de coco
  • 4 tomates fatiados
  • 3 cebolas fatiadas
  • 2 pimentões vermelhos fatiados 
  • 2 pimentões verde fatiados
  • 1 pimentão amarelo fatiado
  • Suco de 1 limão
  • 1,700 kg de cação em postas
  • 3 colheres(sopa) rasas de alho ralado 
  • 2 colheres(sopa) rasas de sal ou a gosto 
  • 1 colher(chá) rasa de pimenta do reino 
  • ¼ xícara(chá) de coentro picado 
  • ¼ xícara(chá) de azeite de dendê 
  • ¼ xícara(chá) de azeite de oliva
  • 1/3 xícara(chá) de cebolinha picada 
  • 1/3 xícara(chá) de salsinha picada 

Para o arroz ao leite de coco 

  • 3 xícaras(chá) de água 
  • 2 xícaras(chá) de arroz branco 
  • 1 vidro de leite de coco 
  • 3 colheres(sopa) de azeite 
  • 1 colher(sopa) rasa de alho ralado 
  • ½ colher(sopa) rasa de sal 

Para o pirão de peixe 

  • 1 colher(chá) rasa de sal 
  • 2 ½ xícara(chá) de água 
  • 2 ½ xícara(chá) de caldo do peixe 
  • 1 xícara(chá) de farinha de mandioca 

Modo de preparo 

Da moqueca 

  1. Numa vasilha coloque as postas de cação, o suco do limão, o sal, a pimenta do reino, o alho ralado e misture bem para envolver os temperos no peixe. Deixe marinar.
  2. Numa panela grande coloque metade das cebolas em rodelas, metade dos pimentões fatiados, e um pouco de tomate fatiado. 
  3. Coloque metade das postas de cação por cima, e cubra com mais cebola, pimentões e tomate fatiados. 
  4. Adicione o restante das postas de cação, polvilhe a salsinha, a cebolinha, o azeite de dendê, o azeite de oliva, e por último o leite de coco. 
  5. Mexa levemente apenas para que o leite de coco penetre bem em todos os ingredientes, tampe a panela e leve em fogo médio para cozinhar.
  6. Depois de 25 minutos retire com uma concha, 2 ½ xícaras(chá) do caldo do cozimento e reserve. Deixe cozinhar por mais 5-10 minutos, e retire do fogo. 
  7. Prove o sal, se necessário coloque mais, e dê uma leve mexida, colocando caldo por cima das postas para envolver tudo com o caldo do cozimento.

Do arroz ao leite de coco 

  1. Numa panela coloque o azeite, o alho ralado, leve em fogo médio e deixe dourar. Adicione o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa para agregar. 
  2. Coloque o leite de coco, a água, misture bem e deixe cozinhar até o liquido reduzir e o arroz estiver bem cozido. 

Do pirão de peixe 

  1. Numa panela coloque o caldo do peixe reservado, a água, a farinha de mandioca, leve em fogo médio, mexendo sempre até ferver e engrossar levemente. 
  2. Ajuste o sal, e se o pirão ficar muito grosso adicione água e deixe ferver um pouquinho até ficar no ponto que você desejar. 
  3. Retire do fogo e transfira para uma vasilha para servir. 
  4. Sirva em seguida essa maravilhosa moqueca de peixe com arroz ao leite de coco e pirão!

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