Pudim na travessa cremoso e durinho que não precisa desenformar

Vamos te ensinar a preparar um pudim na travessa que é espetacular, simples de fazer e é de dar água na boca só de olhar

Pudim Na Travessa
Pudim na travessa

Prepare-se para uma experiência de sabor única com o irresistível pudim na travessa sem precisar colocar leite condensado. Esta sobremesa vai ser a mais cremosa da sua semana, fica perfeito e com doce na medida certa. Venha seguir o passo a passo desse pudim na travessa do canal Garota Virtuosa by Reh que é magnífico, tem uma textura e sabor incríveis e é de deixar qualquer um apaixonado!

Como fazer pudim na travessa

Preparar o pudim na travessa é simples. O modo de preparo do pudim na travessa é fácil, você precisa de açúcar, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, ovos, leite e creme de leite. Inicialmente, caramelizaremos uma forma para pão tanto no fundo, quanto nas laterais, reservando-a em seguida. Depois, no liquidificador, vamos bater os ingredientes da massa, por aproximadamente 5 minutos, despejar na forma caramelizada, e colocar no forno previamente aquecido a 200°C, em banho-maria com água quente, por uns 40-50 minutos. E então, experimente e saboreie essa gostosura de pudim!

Ingredientes da receita do pudim na travessa

Para a calda

  • ½ xícara (chá) de água 
  • 1 xícara (chá) de açúcar

Para o pudim

  • 150g de açúcar
  • 300ml de leite integral 
  • 1 caixinha de creme de leite 
  • 1 colher (sobremesa) de queijo parmesão ralado
  • 3 ovos 
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo 

Modo de preparo

Da calda

  1. Para a calda, comece colocando o açúcar numa panela. Derreta em fogo baixinho até obter uma calda dourada. 
  2. Com cuidado, junte a água, deixando ferver até dissolver completamente e formar um caramelo brilhante. 
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma para pão (27cm x 10cm). Reserve-a para usar posteriormente.

Do pudim

  1. Para o pudim, bata no liquidificador por cerca de 5 minutos: ovos, creme de leite, açúcar, leite, queijo ralado e farinha de trigo, garantindo uma mistura homogênea. 
  2. Despeje essa massa na forma caramelizada reservada e leve para assar em banho-maria com água quente, no forno pré-aquecido a 200°C, por aproximadamente 40-50 minutos. 
  3. Retire do forno, aguarde esfriar, leve à geladeira durante 1 hora e então desenforme. 
  4. E então, sirva bem geladinho e desfrute o seu espetacular pudim na travessa!

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