Fricassê de frango cremosão vai ser a melhor escolha para o seu almoço

Vamos te mostrar como preparar um almoço maravilhoso para sua família com esse fricassê fácil e delicioso.

Fricassê De Frango
Fricassê de frango

O fricassê de frango é uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia. Com uma textura cremosa e temperos que deixam o prato irresistível, essa receita é sucesso garantido para agradar a todos. Aprenda a fazer essa delícia com a receita do Gabriel Freitas, perfeita para qualquer ocasião.

Como fazer fricassê de frango

Os ingredientes para essa receita são simples e provavelmente você já tem em casa. O frango é bem temperado e combinado com um molho branco aveludado, tornando o prato muito saboroso. Siga o passo a passo e prepare um fricassê incrível!

Ingredientes do fricassê de frango

Para o frango

  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de chá de pimentão vermelho picado
  • 1 tomate médio picado
  • 1 lata de milho verde (170 g)
  • 500 g de peito de frango cozido e desfiado
  • Azeite, cheiro-verde, curry, pimenta-do-reino e sal a gosto

Para o molho

  • 3 colheres de sopa de manteiga (ou margarina)
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 500 ml do caldo do cozimento do frango
  • 300 ml de leite
  • Pimenta-do-reino e sal a gosto

Para a montagem

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de preparo

Do frango

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite até que a cebola fique macia e translúcida.
  2. Adicione o pimentão vermelho, o tomate e o milho verde, refogando por mais 1 minuto.
  3. Acrescente o frango desfiado, tempere com curry, pimenta-do-reino e sal a gosto.
  4. Refogue até o frango aquecer bem e finalize com o cheiro-verde. Reserve.

Do molho

  1. Em outra panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Cozinhe por 30 segundos, mexendo para formar um roux.
  2. Vá acrescentando o caldo do cozimento do frango aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.
  3. Adicione o leite, continue mexendo até o molho ficar espesso, e tempere com sal e pimenta-do-reino.

Da montagem

  1. Misture o frango refogado com o molho branco, mexendo até que tudo esteja bem incorporado.
  2. Deixe cozinhar por mais alguns minutos, ajuste o tempero se necessário.
  3. Sirva o fricassê bem quentinho, decorado com cheiro-verde.

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