Todos em sua casa vão adorar essa apetitosa costelinha de porco, do Canal Adilson Figueira, que fica divina e é perfeita para o almoço ou jantar da família! Bem temperada e muito saborosa, ela tem um preparo fácil e sai desmanchando do forno, deixando todos com água na boca! Faça e arrase!
Como fazer receita de costelinha de porco
Para a receita de costelinha de porco, com um preparo simples e excelente resultado, soque num pilão, ou amasse como desejar, os dentes de alho, o sal, a pimenta-do-reino e a pimenta bode verde. Junte o suco dos limões ou o vinagre, o lemon pepper e mais 1 colher (café) de sal, mexendo tudo com uma colher e reservando. Na sequência, revista uma forma grande com as cebolas em rodelas, formando “caminha” para a costela. Acomode os pedaços de costela suína em uma tábua e realize cortes no meio dos ossos, mas sem desemendar. Finalize a receita seguindo o passo a passo. Sirva e aprecie essa delícia!
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Ingredientes da receita de costelinha de porco
- 2 colheres (café) de sal
- 10 dentes de alho
- 1 pimenta bode verde, picadinha (opcional)
- 1 colher (café) de pimenta-do-reino
- 2 a 3 kg de costelinha de porco cortada em pedaços
- alecrim fresco ou seco (a gosto)
- 2 cebolas grandes em rodelas, uma roxa e outra comum
- 1 colher (café) de lemon pepper
- suco de 2 limões ou 6 colheres (sopa) de vinagre
Modo de preparo
- Em um pilão adicione: 10 dentes de alho, 1 colher (café) de sal, 1 colher (café) de pimenta-do-reino, 1 pimenta bode verde, picadinha e esmague bem com o socador. Se não tiver pilão, deixe tudo muito bem picadinho ou amasse como de costume.
- Acrescente o suco de 2 limões ou 6 colheres (sopa) de vinagre, 1 colher (café) de lemon pepper e mais 1 colher (café) de sal, misturando tudo. Reserve.
- Forre o fundo de uma assadeira espaçosa com 2 cebolas grandes em rodelas, uma roxa e outra comum, fazendo uma “caminha” para a costela.
- Coloque cada pedaço de costela suína numa tábua e faça cortes entre os ossos, com uma faca afiada, mas sem ir até o final, mantendo os pedaços.
- Disponha os pedaços de costela sobre a “caminha” de cebolas, com a parte do osso virada para baixo, e distribua alecrim fresco ou seco a gosto (não ponha muito, ele é bem forte).
- Pegue a misturinha de temperos do pilão e passe bem nos pedaços de carne, com as mãos ou usando um pincel culinário. Capriche passando bem nos cortes que você fez.
- Cubra bem a assadeira com 2 folhas de papel-alumínio (parte brilhante voltada para o alimento) e leve para assar em forno pré-aquecido a 200 °C, a princípio por cerca de 40 minutos.
- Após esse tempo, retire o papel-alumínio e volte ao forno para assar até dourar.
- Pronto! Agora você já pode servir e saborear sua maravilhosa costelinha de porco! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais