Essa receita de bolo de limão é perfeita para servir de sobremesa. O bolo de limão tem uma massa super fofinha e uma cobertura incrível que vai agradar a todos. Esse bolo é perfeito para servir acompanhado de um chazinho ou de um café. Prepare essa delicia do canal Jeitim do Mineirim e deguste dessa combinação perfeita.
Como fazer receita de bolo de limão
Para o bolo de limão iremos usar ovos, óleo, açúcar, leite, raspas de limão, farinha de trigo, amido de milho, fermento em pó para bolo, leite condensado e suco de limão Taiti. Em uma tigela peneire a maisena e a farinha de trigo. No liquidificador bata o restante dos ingredientes com exceção do fermento em pó. Junte os dois preparos e por fim adicione o fermento em pó. Asse o bolo por 40 minutos. Com o bolo de limão frio finalize com a cobertura e raspas de limão. Sirva e se delicie.
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de bolo de limão
Para a Massa
- 4 ovos
- 1/2 xícara de óleo (100ml)
- 1 1/2 xícara de açúcar (270g)
- 1 xícara de leite (200ml)
- Raspas de 1 limão
- 2 xícaras de farinha de trigo (240g)
- 2 colheres amido de milho (40g)
- 1 colher fermento em pó para bolo (15g)
Para a Cobertura
- 2 caixinhas de leite condensado
- 100ml de suco de limão Taiti
Modo de preparo
- No liquidificador vamos adicionar os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e as raspas de limão.
- Bata a massa por 2 minutinhos até que a mistura fique mais clara.
- Transfira a mistura do liquidificador para uma bacia.
- Adicione a farinha de trigo e a maisena peneirada na bacia com a mistura do liquidificador e mexe bem com ajuda de um fouet.
- Por último adicione o fermento em pó e misture rapidamente para incorporar.
- Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve para assar.
- Forno pré-aquecido á 180° por 40 minutos.
- Retire do forno e aguarde até que o bolo esteja frio.
- Para a cobertura é só misturar o leite condensado com o suco de limão e misturar até uniformizar.
- Espalhe sobre o bolo frio e decore com raspas de limão.
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais