Essa receita de sabonete caseiro perfumado é magnífica. Ele fica durinho, é fácil de fazer, rende muito e aposto que todos irão pedir a receita. Venha seguir o passo a passo desse sabonete caseiro perfumado do canal Cantinho de casa que é imperdível, infalível e é sucesso garantido!
Como fazer sabonete caseiro perfumado
Preparar o sabonete caseiro perfumado é simples. O modo de preparo do sabonete caseiro perfumado é fácil, em uma panela, rale os sabonetes e adicione água e açúcar e misture bem. Em seguida, leve ao fogo e deixe derreter todo o sabonete. Na sequência, retire do fogo, acrescente a misturinha de álcool com óleo de coco e misture muito bem. E então, junte o corante alimentício e misture novamente. Por fim, despeje essa mistura em forminhas de plástico e leve à geladeira por 4 horas ou ao freezer por 2 horas. E então, desenforme, deixe descansar por 7 dias, faça o teste e veja que esse sabonete caseiro perfumado é divino e prepare-se para ouvir muitos elogios!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de sabonete caseiro perfumado
- 2 sabonetes Phebo (mas pode usar o de sua preferência)
- 250ml de água (temperatura ambiente)
- 200ml de açúcar cristal
- 150ml de álcool (70%)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- Corante alimentício (opcional)
Modo de preparo
- Em uma panela, rale os sabonetes com a parte grossa do ralador.
- Adicione a água e o açúcar cristal e misture bem.
- Leve ao fogo alto e misture sempre até que derreta todo o sabonete.
- Retire do fogo e em um recipiente misture o álcool e o óleo de coco e acrescente na mistura da panela aos poucos misturando sempre.
- Junte o corante alimentício e misture mais um pouco.
- Despeje essa mistura em forminhas de plástico, leve para a geladeira por 4 horas ou no freezer por 2 horas.
- E então, desenforme, deixe descansar por 7 dias e faça um teste e veja que esse sabonete caseiro perfumado é excelente e muito fácil de fazer!
Gostou? Siga o @receitatodahora.com.br no Instagram. Lá tem receitinhas como essa todos os dias.
Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais