Esse chuchu refogado fica muito gostoso e é uma ótima sugestão de acompanhamento para seu almoço ou jantar! Trata-se de uma receita que une praticidade e sabor e ele fica bem temperado, macio e delicioso, agradando a todos! Não perca tempo, confira tudo e faça ainda hoje!
Como fazer chuchu refogado
Para a receita de chuchu refogado, após lavar, elimine as pontas e a parte dura central, deixando as cascas. Pique os chuchus em pequenos cubos, deixando-os reservados numa vasilha. Corte a cebola, triture o alho e reserve. Esquente uma panela no fogo, acrescente o azeite, o alho e o chuchu, mexa e refogue. Use sal e pimenta-do-reino para temperar, mexa novamente e deixe refogar por cerca de 5 minutinhos. Coloque a cebola picada, deixe refogar e então junte a água. Feche a panela com a tampa e deixe cozinhar por 5 minutos, até a água dar uma secada. Acrescente a salsinha e a cebolinha picadas, mexa, apague o fogo, sirva e deguste essa maravilha!
Confira outras receitas:
Ingredientes da receita de chuchu refogado
- pimenta-do-reino (a gosto)
- sal (a gosto)
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 3 chuchus lisinhos e novinhos (900 g)
- 3 dentes de alho triturados
- salsinha e cebolinha picadas (a gosto)
- ½ xícara (chá) de água
Obs.: a medida da xícara é de 250ml.
Modo de preparo
- Após higienizar os chuchus, descarte as pontas, mantenha as cascas e corte-os ao meio, no sentido do comprimento.
- Tire a parte dura do centro e corte-os em cubinhos, reservando num recipiente.
- Pique a cebola, triture o alho e reserve-os também.
- Aqueça uma panela no fogo, junte o azeite e depois o alho e o chuchu, misturando e deixando refogar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino, torne a misturar e refogue por uns 5 minutos.
- Entre com a cebola picadinha, refogue e depois acrescente ½ xícara (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe por uns 5 minutos, até a água secar.
- Junte salsinha e cebolinha picadas a gosto, misture, desligue o fogo, sirva e saboreie seu maravilhoso chuchu refogado! Bom apetite!
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Chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão. Veja mais