Bolo de milho tradicional da roça para servir com uma xícara de café fresquinho

Veja como preparar um bolo delicioso de milho que vai ser a alegria de todo mundo na hora do café

Bolo De Milho
bolo de milho – Cozinha sem Misterio

Esse bolo de milho, bem parecido com uma pamonha assada, é uma receita que lembra muito as que nossas avós faziam. Ele é super fácil de preparar e fica muito cremosa. Não leva farinha de trigo nem ovos, o que o torna ainda mais especial. Se você quer uma sobremesa simples e gostosa, essa é a escolha perfeita. Vale a pena fazer e experimentar.

Como fazer bolo de milho

Para preparar o bolo, você vai precisar cortar os grãos de milho das espigas. Em seguida, coloque parte deles no liquidificador e adicione o leite, o leite de coco, a margarina e o açúcar. Bata bem para triturar o milho. Depois, acrescente o restante e bata por mais alguns minutos. Quando a massa estiver pronta, é só despejar numa forma untada e levar para o forno. Após assar, espere esfriar um pouco e já pode servir.

Ingredientes da receita de bolo de milho

  • 200 ml de leite de coco
  • 600 ml de leite integral
  • 3 colheres de sopa de margarina em temperatura ambiente
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 8 espigas de milho

Modo de preparo

  1. Use uma faquinha para retirar os grãos das espigas de milho.
  2. Coloque metade do milho no liquidificador e adicione o leite, o leite de coco, a margarina e o açúcar.
  3. Bata bem até o milho ficar completamente triturado.
  4. Acrescente mais uma parte do milho e continue batendo.
  5. Por fim, coloque o restante do milho e bata por cerca de 5 minutos.
  6. Unte uma forma retangular com margarina e polvilhe um pouco de fubá para ajudar na hora de desenformar.
  7. Despeje a massa na forma e leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por aproximadamente 55 minutos.
  8. Quando o bolo estiver pronto, retire do forno e espere esfriar um pouco antes de cortar e servir.

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