Torta caipira deliciosa e econômica para fazer que rende bastante

Vamos te ensinar a fazer uma deliciosa torta caipira usando fubá e o recheio é aquele clássico, tudo que tiver na geladeira, você vai amar essa torta caipira.

Torta Caipira
Torta caipira

A receita da torta caipira é tão fácil quanto saborosa. Uma massa pratica feita no liquidificador de forma rápida e o resultado é uma massa fofinha e deliciosa. A massa dessa torta é bem versátil, o que quer dizer que você pode escolher outros recheios e servir de varias formas diferentes. Aproveite essa receita sensacional de torta caipira do canal Delícias da Cíntia e faça hoje mesmo.

Como fazer receita de torta caipira

Para preparar a torta caipira os ingredientes são: linguiça calabresa, tomate picado sem semente, milho verde, ervilha, queijo muçarela ralado, ovos cozidos picados, tempero verde (salsinha e cebolinha), sal, pimenta, leite, queijo parmesão, óleo, fubá, farinha de trigo sem fermento, sal, fermento químico, ovos. Em uma tigela misture todos os ingredientes do recheio e reserve. No liquidificador adicione os ingredientes da massa com exceção do fermento em pó e bata até homogeneizar. Finalize adicionando o fermento. Intercale porções de massa e recheio em uma assadeira untada com manteiga e fubá e finalize polvilhando queijo e orégano sobre a torta caipira. Forno pré-aquecido por 50 minutos e você terá uma deliciosa torta para substituir o jantar.

Ingredientes da receita de torta caipira

Para o Recheio

  • 1 gomo de linguiça calabresa (150g)
  • 1 tomate picado sem semente
  • 1/2 lata de milho verde
  • 1/2 lata de ervilha
  • 5 fatias de queijo muçarela ralado (100g)
  • 2 ovos cozidos picados
  • 2 colheres de sopa de tempero verde (salsinha e cebolinha)
  • Sal e pimenta a gosto

Para Massa

  • 2 xícaras de leite (480ml)
  • 1 pacote de queijo parmesão (50g)
  • 1/2 xícara de óleo (120ml)
  • 1 xícara de fubá (150g)
  • 1 e 1/2 xícaras de farinha de trigo sem fermento (250g)
  • 1 colher de sopa de sal (10g)
  • 1 colher de sopa de fermento químico (10g)
  • 2 ovos

Modo de preparo 

  1. Em uma tigela misture a calabresa picada, a muçarela ralada, o milho verde, a ervilha, o tomate picado sem semente, os ovos cozidos picado, cheiro verde, sal e pimenta reino.
  2. Reserve.
  3. No liquidificador adicione os ovos, o leite, o óleo, o queijo parmesão ralado, o fubá e o sal.
  4. Bata bem por cerca de 2 minutinhos ou até que a mistura esteja bem homogênea.
  5. Em seguida acrescente a farinha de trigo e bata por mais 1 minuto.
  6. Finalize acrescentando o fermento em pó, utilize a opção pulsar para misturar o fermento a massa.
  7. Em uma assadeira untada com manteiga e enfarinhada com fubá, despeje 2/3 da massa da torta caipira. 
  8. Em seguida faça uma camada com o recheio que reservamos e finalize adicionando o restante da massa. 
  9. Polvilhe queijo ralado e orégano sobre a torta caipira e leve para assar.
  10. Forno pré-aquecido á 180° por 50 minutos ou até dourar. 
  11. Retire do forno e sirva a torta caipira ainda quente. Aproveite!

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